Coca de Chocolate: ¡Una Deliciosa Receta!

¿Estás buscando un postre rápido y delicioso para acabar una comida? ¡La coca de chocolate es la respuesta! Esta receta es muy sencilla de preparar y te permitirá disfrutar de una delicia dulce para toda la familia. Toma nota de los siguientes ingredientes y pasos para preparar una coca de chocolate irresistible:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharada de vainilla líquida

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un recipiente grande, mezcla la harina, la levadura, el cacao en polvo, el azúcar y la canela.
  3. Agrega el aceite de oliva, la leche y la vainilla líquida y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Vierte la masa en un molde para coca untado con aceite o mantequilla.
  5. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que la coca esté lista (cuando al insertar un palillo en el centro de la coca este salga limpio).
  6. Deja enfriar y ¡sirve!

¡Ya tienes lista tu coca de chocolate para disfrutar! Esta receta es muy versátil, puedes agregarle frutas, chocolate derretido o añadir alguna otra especia según tus gustos. ¡A disfrutar de esta delicia!

Ingredientes para una Coca de Chocolate

Si desea preparar una deliciosa coca de chocolate, tendrá que reunir los siguientes ingredientes:

  • 200 g de chocolate para postres, preferiblemente con un alto contenido en cacao (70% o más).
  • 100 g de mantequilla sin sal.
  • 100 g de azúcar blanco.
  • 100 g de harina de repostería.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
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También necesitará una batidora o un robot de cocina para preparar la masa y un molde para hornear la coca. El molde deberá ser forrado con un papel antiadherente para facilitar la extracción de la coca una vez horneada.

Preparación de la Coca de Chocolate

Tras reunir los ingredientes, proceda a preparar la masa para la coca de chocolate:

  • En un bol, mezcle la mantequilla con el azúcar a velocidad media con la ayuda de una batidora o un robot de cocina. Bata hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Añada el huevo y mezcle hasta integrarlo con la mantequilla y el azúcar.
  • En un recipiente aparte, mezcle la harina con la levadura, el cacao en polvo, la sal y la vainilla. Asegúrese de que esta mezcla esté bien integrada.
  • Agregue poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y huevo. Mezcle a velocidad media hasta obtener una masa homogénea.
  • Añada el chocolate para postres y mezcle a velocidad baja. De esta forma, se integrará el chocolate a la masa sin desmenuzarlo.

Ahora, proceda a preparar el molde para hornear la coca de chocolate:

  • Forre un molde con un papel antiadherente. Asegúrese de que la base y los laterales estén bien cubiertos para facilitar la extracción de la coca una vez horneada.
  • Vuelque la masa de coca de chocolate en el molde. Alise la superficie con una espátula.
  • Hornee la coca durante 25-30 minutos a 180°C. Para comprobar que la coca está lista, introduzca un palillo en el centro. Si sale limpio, significa que la coca está lista.

Después de probar esta receta de coca de chocolate, estamos seguros de que quedarás encantado. ¡Compártela con tus amigos para que también disfruten de esta delicia! ¡Prepara la receta y sorprende a todos a tu alrededor con tu habilidad culinaria!

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Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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