Ingredientes
- 3 huevos
- 100 ml de leche condensada
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 ml de leche
- 330 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
Preparación
- En un bol, bate los huevos con la sal hasta que queden espumosos.
- Agrega la leche condensada, la leche y el aceite.
- Incorpora la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la ralladura de limón.
- Remueve bien hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado con aceite.
- Introduce el molde en el horno precalentado a 180 °C durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Retira el bizcocho del horno y deja enfriar.
- Desmolda el bizcocho y sirve.
Bizcocho de leche condensada: ingredientes y preparación
Ingredientes:
• 4 huevos
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de aceite vegetal
• 1 lata de leche condensada
• 2 tazas de harina
• 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
1. Precalienta el horno a 350°F.
2. En un tazón grande, usa una batidora eléctrica para batir los huevos y el azúcar a velocidad media durante unos 2 minutos o hasta que se forme una mezcla homogénea.
3. Agrega el aceite vegetal y la leche condensada, y sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
4. Agrega la harina tamizada y el polvo de hornear, y sigue batiendo hasta que la mezcla se haya suavizado por completo.
5. Vierte la mezcla en un molde de bizcocho engrasado y enharinado.
6. Hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
7. Retira del horno y deja enfriar por completo antes de desmoldar.
Decoración de bizcocho de leche condensada
Ingredientes:
• ½ taza de leche condensada
• ½ taza de crema para batir
• 2 cucharadas de azúcar
• ½ taza de coco rallado
• ½ taza de frutas confitadas (opcional)
Preparación:
1. En un tazón, bate la leche condensada, la crema para batir y el azúcar hasta formar una crema homogénea.
2. Cubre el bizcocho con la crema y espolvorea el coco rallado por encima.
3. Para darle un toque extra, puedes agregar frutas confitadas alrededor del bizcocho.
4. Refrigera por al menos una hora antes de servir.
Ingredientes para el bizcocho de leche condensada
- 3 huevos
- 1 paquete de leche condensada
- 1/2 taza de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 taza de aceite vegetal
- Azúcar glass, para la decoración
Preparación del bizcocho de leche condensada
- En primer lugar, prende el horno a 350°F (180°C) y forra un molde con manteca para que el bizcocho no se pegue al momento de desmoldarlo.
- En un bowl, bate los huevos y la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega la harina, el bicarbonato de sodio, la canela y la vainilla y mezcla bien.
- Por último, agrega el aceite y vuelve a mezclar.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 30 a 35 minutos.
- Una vez que el bizcocho haya pasado por el horno, deja que se enfríe antes de desmoldarlo.
- Una vez desmoldado, decora con azúcar glass y ¡listo para servir!