Ingredientes
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 4 huevos
- 200 g de harina de trigo
- 200 g de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharadas de licor de naranja
Preparación
- En la cubeta de la Thermomix, introduce la mantequilla a temperatura ambiente y programa 5 segundos a velocidad 4.
- Añade el azúcar y programa 10 segundos a velocidad 5.
- Añade los huevos uno a uno y programa 5 segundos a velocidad 5.
- Añade la harina, la almendra molida, la levadura en polvo y mezcla 15 segundos a velocidad 5.
- Añade la leche, la ralladura de naranja, la canela y el licor de naranja. Mezcla 10 segundos a velocidad 5.
- Vierte la mezcla en un molde desmoldable, previamente engrasado, y hornea a 180ºC durante unos 30 minutos.
- Deja enfriar la tarta de la Pedroche antes de desmoldar y decorar con almendra molida.
Preparación de la masa de la tarta de la Pedroche Thermomix
La masa de la tarta de la Pedroche Thermomix es una base de galletas muy fácil de preparar. Se trata de una receta ideal para los amantes de los postres caseros, que tengan una Thermomix a mano. Esta receta está inspirada en el postre del mismo nombre de la chef María José San Román, conocida como La Pedroche.
Para empezar a preparar la masa de la tarta de la Pedroche Thermomix, necesitaremos los siguientes ingredientes: 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 200 gramos de galletas tipo María, 50 gramos de azúcar moreno y una pizca de sal.
La primera etapa de la preparación de la masa de la tarta de la Pedroche Thermomix es derretir la mantequilla. Para ello, la colocamos dentro del vaso de la Thermomix, programamos el tiempo de derretimiento a 3 minutos y velocidad progresiva 5-10. Cuando termine el tiempo, retiramos la mantequilla y la reservamos.
A continuación, añadimos las galletas María al vaso de la Thermomix y programamos tiempo de trituración de 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Una vez trituradas las galletas, añadimos al vaso la mantequilla derretida, el azúcar moreno y la pizca de sal. Mezclamos todos los ingredientes durante 10 segundos a velocidad 5 y, cuando la mezcla esté bien integrada, retiramos el contenido del vaso y lo trasladamos a un recipiente.
Una vez que tenemos nuestra masa de galletas preparada, la extendemos con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Esta masa es la base de la tarta de la Pedroche Thermomix.
Filling de la tarta de la Pedroche Thermomix
Una vez que tenemos preparada la masa de galletas para la tarta de la Pedroche Thermomix, pasamos a preparar el relleno. Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes: 200 gramos de queso crema tipo Philadelphia, 200 gramos de nata para montar, 150 gramos de azúcar glas, 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharadita de zumo de limón.
En primer lugar, colocamos el queso crema, la nata para montar, el azúcar glas y la esencia de vainilla en el vaso de la Thermomix y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 5. Una vez que los ingredientes estén bien integrados, añadimos el zumo de limón y mezclamos durante otros 30 segundos a velocidad 5.
Cuando la mezcla esté bien integrada, la retiramos del vaso de la Thermomix y la colocamos en un recipiente. Esta mezcla es el relleno de la tarta de la Pedroche Thermomix.
Ahora, extendemos el relleno con ayuda de una espátula sobre la base de galletas que hemos preparado anteriormente. Una vez extendido el relleno, colocamos la tarta en el frigorífico durante al menos 2 horas para que se solidifique. Una vez que el relleno se haya solidificado, la tarta de la Pedroche Thermomix estará lista para servir.
Ingredientes para la tarta de la Pedroche Thermomix
- 250 gr de galletas María.
- 125 gr de mantequilla.
- 2 latas de nata para montar.
- 400 gr de queso Philadelphia.
- 200 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 3 huevos.
Preparación de la tarta de la Pedroche Thermomix
- Trituramos las galletas María en el vaso de la thermomix.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 5.
- Vertemos la mezcla sobre un molde desmontable con una base desmontable.
- Ponemos en el vaso de la thermomix la nata para montar, el queso Philadelphia, el azúcar, la mermelada de albaricoque, el zumo de limón y los huevos.
- Programamos 8 minutos, velocidad 3,5.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas.
- Introducimos la tarta en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Decoramos con azúcar glas, moras y frutas confitadas.
- Servimos la tarta de la Pedroche andaluza.