¿Quién no disfruta un brownie al horno? Esta receta deliciosa se ha convertido en una de las favoritas de muchos, y es una de las más fáciles de preparar. Si quieres disfrutar de un brownie caliente recién salido del horno, sigue estos sencillos pasos para preparar la receta de brownie al horno perfecta.
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla sin sal
- 200 g de chocolate negro
- 3 huevos grandes
- 250 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 g de nueces picadas
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 160°C.
- Derrite la mantequilla y el chocolate en una cacerola a fuego lento, mezclando bien para evitar que se queme.
- Mientras se derrite la mezcla de mantequilla y chocolate, bate los huevos con el azúcar en un recipiente grande hasta que quede una mezcla esponjosa y con apariencia de crema.
- Añade la mezcla de mantequilla y chocolate al recipiente con los huevos y el azúcar, mezclando bien para obtener una masa homogénea.
- Incorpora la harina, el extracto de vainilla, las nueces y la sal a la mezcla, y vuelve a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Vierte la masa en un molde para hornear previamente engrasado.
- Hornea durante 25-30 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del brownie salga limpio.
- Deja reposar el brownie en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo.
Disfruta del brownie caliente acompañado de una bola de helado o simplemente solo. ¡Es un postre delicioso!
Ingredientes para la receta de brownie al horno
- 2/3 taza de mantequilla sin sal, suavizada
- 2 tazas de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3/4 taza de harina para todo uso
- 1/2 taza de harina de coco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
- 1/2 taza de pasas (opcional)
Preparación de la receta de brownie al horno
Precalentar el horno a 175°C. Engrasar un molde rectangular con mantequilla.
En un tazón grande, mezclar la mantequilla suavizada con el azúcar granulada, usando un batidor de mano. Añadir los huevos y el extracto de vainilla, y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
En un tazón separado, mezclar las harinas, la sal y el polvo de hornear. Luego, agregar el cacao en polvo y mezclar con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Agregar la mezcla de harina al tazón con la mezcla de mantequilla y huevos. Mezclar bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea. Agregar las nueces y las pasas, si estás usando, y mezclar con una espátula.
Verter la masa en el molde engrasado y hornear durante 25-30 minutos. Para comprobar si está listo, insertar un palillo de dientes en el centro del brownie. Si sale limpio significa que está listo. Dejar enfriar y servir.
¡Sorpréndete, diviértete y sorprende a quienes te rodean con esta deliciosa receta de brownie al horno! ¡No dudes en compartirla en tus redes sociales para que también disfruten del rico sabor de esta maravilla! ¡Y si te animas, ¡no dudes en prepararla y disfrutarla! ¡No hay mejor forma de probarla!