Ingredientes:
- 2 Paquetes de galletas María.
- 110 g de mantequilla.
- 500 ml de nata para montar.
- 3 cucharadas de azúcar glas.
- 3 cucharadas de zumo de lima.
- 2 cucharadas de ron.
- 2 botes de crema de coco.
- 4 hojas de gelatina.
- 1 vaso de leche.
- 2 cucharadas de menta fresca picada.
- Granizado de lima para decorar.
Preparación:
- Triturar las galletas en la Thermomix durante 5 segundos a velocidad 5.
- Añadir la mantequilla y mezclar durante 5 segundos a velocidad 5.
- Verter la mezcla de galletas y mantequilla en un molde desmoldable y presionar para formar una capa uniforme.
- Reservar en la nevera mientras se prepara el relleno.
- Poner en la Thermomix la nata, el azúcar glas, el zumo de lima, el ron y la crema de coco.
- Programar 5 minutos a velocidad 3.5.
- En un recipiente aparte, hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Añadir el vaso de leche a la mezcla de la Thermomix y programar 5 minutos a velocidad 3.5.
- Escurrir la gelatina y añadir a la mezcla de la Thermomix.
- Mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.
- Añadir la menta fresca picada y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Verter la mezcla sobre la capa de galletas y mantequilla.
- Dejar enfriar en la nevera durante 4 horas.
- Decorar con el granizado de lima y servir.
Cómo preparar la mezcla de la tarta de mojito thermomix
La preparación de una tarta de mojito thermomix empieza con la mezcla de sus ingredientes. Para ello, en primer lugar debemos colocar en el vaso de la thermomix el agua con el azúcar y los cubitos de hielo. Seguidamente, trituramos a velocidad 6 durante 30 segundos.
A continuación, añadimos el zumo de limón y el licor de menta y troceamos a velocidad 5 durante 10 segundos. Después, añadimos el zumo de lima y mezclamos durante 5 segundos. De esta manera, tendremos la mezcla para la tarta de mojito thermomix lista.
Posteriormente, para la masa de la tarta, colocamos en el vaso los ingredientes: la harina, el azúcar glas, el bicarbonato de sodio, la canela en polvo y la sal y mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
A continuación, agregamos el aceite de oliva y mezclamos a velocidad 4 durante 10 segundos. Después, echamos la mezcla preparada anteriormente y mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
Una vez la masa esté lista, la vertemos en un molde forrado con papel vegetal y amasamos con la ayuda de una espátula para que se reparta de forma homogénea. Después, horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos hasta que esté dorada.
Cómo preparar el sirope de mojito thermomix
Una de las partes más importantes de la receta de la tarta de mojito thermomix es el sirope. Para prepararlo, en primer lugar echamos en el vaso de la thermomix el agua con el azúcar y los cubitos de hielo. Seguidamente, trituramos a velocidad 6 durante 30 segundos.
A continuación, añadimos el zumo de limón y el licor de menta y troceamos a velocidad 5 durante 10 segundos. Después, agregamos el zumo de lima y mezclamos durante 5 segundos.
Una vez tengamos la mezcla lista, la vertemos en una cazuela profunda y la ponemos al fuego a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera hasta que el sirope comience a hervir. Entonces, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 10 minutos.
Al final, retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar el sirope. Después, lo vertemos en un recipiente apto para refrigerar y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
Consejos para la decoración de tu tarta de mojito thermomix
- Utiliza una base para la tarta que sea resistente al calor, como una base de galletas o una base de pastel de chocolate.
- Agrega una capa de crema de limón para darle un sabor y una textura refrescante a la tarta.
- Para la capa final, utiliza una mezcla de crema de mojito y algunas hierbas aromáticas como menta y cilantro.
- Decora la parte superior con fruta fresca, como limón, lima y unas hojas de menta.
- Agrega un toque final con una cucharada bien grande de azúcar glass para que la tarta quede bien brillante.