La pasta choux es una deliciosa receta que se usa para preparar una variedad de postres como por ejemplo churros, éclairs y profiteroles. Esta pasta de origen francés se caracteriza por su consistencia esponjosa y ligero sabor a mantequilla. Se puede servir sola o rellenada con crema pastelera, chocolate o dulce de leche. Y, ¿sabías que se puede hacer con anticipación? Sí, se puede hacer la pasta choux el día anterior para ahorrar tiempo en la preparación. A continuación, te explicamos cómo prepararla.
La preparación de la pasta choux no tiene complicaciones. Primero, se debe mezclar en una olla a fuego medio la mantequilla, el agua, el azúcar y una pizca de sal. Una vez que el agua haya hervido, se debe agregar la harina de una sola vez. Luego, se debe revolver con una cuchara de madera hasta formar una masa homogénea. El paso siguiente consiste en retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar.
Una vez la mezcla esté fría, se debe agregar los huevos, uno a uno, batiendo con una cuchara de madera. Al final, los huevos deberían estar completamente integrados en la preparación.
Luego, hay que preparar una bandeja para hornear. Se debe untar con mantequilla o aceite y luego espolvorear con un poco de harina. Se debe colocar la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa y hacer bolas o líneas sobre la bandeja. Por último, se debe hornear a unos 200ºC durante 30 minutos.
Una vez listos, se pueden guardar en un recipiente hermético para mantenerlos bien hasta el día siguiente. Para servir el día siguiente, hay que colocar los bollitos en una bandeja y calentarlos durante unos 10 minutos a 180ºC. ¡Listo para disfrutar!
Si deseas preparar la pasta choux el día anterior para ahorrar tiempo, sigue todos los pasos y ¡verás lo fácil que es!
Ingredientes
- 50 gr de mantequilla
- 125 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 125 gr de harina
- 2 huevos
Consejos para hacer la pasta choux el día anterior
La pasta choux es uno de los ingredientes básicos para muchos postres y comidas. Se puede hacer el día anterior para ahorrar tiempo y preparación el día de servir. El día anterior, se debe seguir una serie de pasos para preparar la pasta choux adecuadamente.
Paso 1: Preparar la mezcla
La mezcla se prepara a partir de harina, agua, sal, mantequilla y huevos. La harina se debe mezclar con el agua y la sal hasta que se forme una pasta suave. Después, se debe añadir la mantequilla y seguir removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Añada los huevos lentamente y remueva hasta que la mezcla se vuelva lisa.
Paso 2: Cocer la mezcla
Coloque la mezcla en una sartén a fuego medio. Cocine la mezcla removiendo constantemente hasta que se forme una masa espesa. Después, coloque la mezcla en un recipiente de acero inoxidable y deje enfriar.
Paso 3: Formar las bolas
Cuando la mezcla esté completamente fría, forme las bolas con sus manos y colóquelas en un recipiente. Las bolas deben ser del mismo tamaño para que se cocinen igualmente.
Paso 4: Freír la pasta choux
Coloque el aceite en una cacerola y caliéntelo a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agregue las bolas de pasta choux. Cocine las bolas de pasta choux removiendo constantemente hasta que estén doradas por ambos lados.
Paso 5: Enfriar y almacenar
Cuando las bolas de pasta choux estén bien doradas, retire del fuego y transfiera a una placa para enfriar. Deje enfriar por completo antes de almacenar en un recipiente hermético. La pasta choux se mantendrá fresca durante hasta 2 días.
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