Cómo hacer una Tarta Opera con Thermomix

Ingredientes

  • 3 huevos medianos
  • 170 g de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • 80 g de aceite de oliva suave
  • 100 g de leche entera
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de cacao puro desgrasado
  • 200 g de nata para montar
  • 200 g de chocolate negro para fundir
  • 1 cucharadita de café soluble

Preparación

  1. Pon en el vaso de la Thermomix los huevos, el azúcar, el café soluble, el aceite de oliva, la leche y la harina. Mezcla durante un minuto a velocidad 5.
  2. Añade la levadura química y mezcla 15 segundos a velocidad 5.
  3. Engrasa un molde para tartas con la mantequilla sin sal y verter la masa con una espátula.
  4. Hornea durante 20 minutos a 180ºC.
  5. Para la crema de cacao, derrite la mantequilla en el microondas. Añade el cacao y mezcla bien hasta obtener una crema lisa. Después, añade la cucharada de café soluble y mezcla bien.
  6. Una vez que la tarta esté hecha, extiende la crema de cacao por encima. Deja enfriar.
  7. Para la ganache, derrite el chocolate negro en el microondas. Cuando esté fundido, añade la nata para montar y mezcla bien hasta obtener una crema lisa.
  8. Extiende la ganache por encima de la tarta y deja que se enfríe.
  9. Sirve la tarta y disfruta.

Ingredientes para la Tarta Opera Thermomix

Para hacer una Tarta Opera Thermomix necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 210 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos más 1 yema
  • 210 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 15 g de cacao en polvo
  • 150 g de almendra molida
  • 50 g de agua
  • 770 g de natillas
  • 500 g de crema de leche (nata) para montar
  • 250 g de chocolate para repostería
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 20 g de caramelo líquido
  • 2 cucharadas de brandy
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Preparación de la Tarta Opera Thermomix

Para preparar la tarta opera thermomix, comenzaremos por poner la mantequilla sin sal a temperatura ambiente en el vaso de la Thermomix y batir durante un minuto a velocidad 4. Añadir el azúcar y batir de nuevo durante 1 minuto a velocidad 4. Añadir los huevos y la yema y batir durante 3 minutos a velocidad 4.

Añadir la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo y la almendra molida al vaso y mezclar a velocidad 6 durante un minuto. Por último añadir el agua y mezclar durante 30 segundos a velocidad 5. Retirar la mezcla del vaso y dejar reposar.

Para preparar la natillas, colocar la nata (crema de leche) para montar en el vaso de la Thermomix y montar durante 3 minutos a velocidad 4. Añadir el chocolate para repostería y mezclar durante 1 minuto a velocidad 7. Añadir el café soluble y el caramelo líquido y mezclar durante 1 minuto a velocidad 7. Por último añadir el brandy y mezclar durante 30 segundos a velocidad 5.

Para montar la tarta, colocar la masa de la tarta en un molde previamente engrasado y hornear durante 30 minutos a 180ºC. Una vez hecha la base de la tarta, cubrirla con la natillas y dejar enfriar. Por último, decorar con virutas de chocolate y servir.

Ingredientes para una Tarta Opera Thermomix

Si quieres preparar una exquisita tarta opera, la Thermomix te será de gran ayuda. Esta receta de tarta de chocolate es muy fácil de preparar y te va a encantar. Para elaborarla necesitarás:

  • 200 g de galletas María trituradas
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de queso crema
  • 300 g de azúcar impalpable
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 100 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate blanco
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Además, necesitarás un molde para hornear con aro desmontable de 20 cm de diámetro.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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