Crea tu propia Mona de Pascua de Chocolate Fácilmente

Cómo hacer una Mona de Pascua de Chocolate Fácil

La Pascua se acerca y qué mejor que preparar una deliciosa mona de chocolate para compartir con la familia. Esta receta es muy simple, y hará las delicias de los más pequeños.

Ingredientes:

  • 500 gr de chocolate para fundir
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 sobre de levadura química
  • Aceite para engrasar
  • Almendras para decorar

Preparación:

1. Primero, derretimos el chocolate con la mantequilla en una cacerola a fuego bajo, hasta obtener una crema homogénea. Agregamos entonces el azúcar glas y removemos bien.

2. En un recipiente, mezclamos los huevos con la leche, la vainilla y la levadura.

3. Agregamos esta mezcla al chocolate y mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea.

4. Engrasamos un molde con forma de mona con un poco de aceite y vertemos la masa de chocolate en él.

5. Horneamos la mona a 180°C durante 35-40 minutos.

6. Dejamos enfriar y desmoldamos.

7. Por último, decoramos con almendras.

Ya tenemos nuestra mona de chocolate lista para servir. ¡Un delicioso postre perfecto para celebrar la Pascua!

Ingredientes para preparar una Mona de Pascua de Chocolate Fácil

  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 150 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 gramos de harina
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de nueces picadas finamente
  • 50 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de almendras fileteadas
  • Colorante alimenticio en gel para decoración
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Pasos para preparar una Mona de Pascua de Chocolate Fácil

  1. En un recipiente, mezclar el chocolate semiamargo con la manteca y derretir al baño María.
  2. Cuando el chocolate esté completamente derretido, agregar el azúcar y mezclar bien.
  3. Agregar los huevos uno a uno y mezclar bien para que se incorporen completamente.
  4. Añadir el café soluble, el cacao, la vainilla y la sal, y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
  5. Agregar la harina poco a poco y mezclar hasta que se integre completamente.
  6. Incorporar las almendras molidas y mezclar bien.
  7. Amasar la masa con las manos para obtener una masa homogénea.
  8. Precalentar el horno a 180ºC.
  9. Con ayuda de una espátula, colocar la masa obtenida en un molde para mona y hornear durante 15-20 minutos.
  10. Una vez horneada, dejar enfriar completamente.
  11. Derretir el chocolate blanco con la manteca.
  12. Agregar las nueces picadas, las pasas de uva y las almendras fileteadas, y mezclar bien.
  13. Una vez mezclado, con la ayuda de una espátula, cubrir la mona con la mezcla de chocolate y adornar con colorante en gel.
  14. Dejar enfriar hasta que el chocolate se haya solidificado.

Una vez que hayas terminado de armar tu mona de Pascua de chocolate, no te olvides de compartir la foto en tus redes sociales para que vean todos tus amigos y familiares tu resultado final. No te olvides de etiquetar a tus amigos y de añadir los hashtags #monadepascua #chocolate. No hay nada mejor que un dulce para compartir en Pascua. Si quieres darle un toque aún mejor, ábrela con tus seres queridos y disfruta del sabor del chocolate. ¡Esperamos que disfrutes tu receta y la compartas con tus seres queridos!

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Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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