Ingredientes:
- 125g de galletas Oreo
- 50g de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de café recién preparado
- 250g de queso crema
- 250g de queso mascarpone
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 paquete de flan royal
- 1/4 taza de azúcar
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Tritura las galletas Oreo y mezcla con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Coloca la mezcla de galletas en un molde para tartas y presiona con tus dedos para que quede compacta.
- Hornea por 10 minutos y luego deja enfriar.
- En un bol, mezcla el queso crema, el queso mascarpone, los huevos, 1/2 taza de azúcar, la vainilla y el café recién preparado.
- Mezcla bien y vierte sobre la base de galletas.
- Hornea por 20 minutos y luego deja enfriar.
- En un bowl, mezcla el contenido del paquete de flan royal con 1/4 taza de azúcar.
- Vierte la mezcla sobre la tarta de café.
- Hornea por 25 minutos o hasta que el flan este dorado.
- Deja enfriar y sirve.
Ingredientes para el Flan Royal
El flan royal es uno de los ingredientes principales de la tarta de café con flan royal, por lo que es imprescindible que esté bien preparado para lograr un delicioso resultado. Estos son los ingredientes necesarios para preparar el flan royal:
- 450 ml de leche entera
- 2 huevos medianos
- 125 gr de azúcar blanca
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gr de mantequilla sin sal
- Unas gotas de colorante alimentario, opcional
Comenzamos la preparación del flan royal poniendo a calentar la leche. Una vez caliente, la retiramos del fuego. Separadamente, mezclamos los huevos con el azúcar y la maicena. Una vez integrados los ingredientes, añadimos la leche poco a poco, removiendo constantemente con unas varillas. Por último, añadimos el extracto de vainilla y el colorante alimentario.
Derretimos la mantequilla en una sartén y vertemos la mezcla de huevos y leche. Revolvemos constantemente con una cuchara de madera hasta que el flan tome consistencia. Retiramos del fuego y vertemos en un molde para flan.
Dejamos enfriar el flan royal a temperatura ambiente y después lo refrigeramos durante al menos 4 horas. Una vez frío, desmoldamos y servimos.
Ingredientes para la Tarta de Café
La tarta de café con flan royal es una receta deliciosa y sencilla de preparar. Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar la tarta:
- 200 gr de galletas maría
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 400 ml de café espresso
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 200 gr de azúcar blanca
- 2 huevos medianos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 200 ml de nata para montar
- Flan Royal (preparado con los ingredientes anteriores)
Empezamos preparando la base de la tarta triturando las galletas y mezclándola con la mantequilla derretida. Vertemos la mezcla en un molde para tarta y presionamos con los dedos para que quede bien compactada. Horneamos a 180°C durante 15 minutos.
En un recipiente, mezclamos el café espresso, el cacao en polvo y el azúcar. Vertemos esta mezcla sobre la base de galleta y horneamos de nuevo durante 15 minutos.
Aparte, batimos los huevos con el extracto de vainilla y vertemos la mezcla sobre la tarta. Horneamos durante 20 minutos.
Por último, vertemos el flan royal sobre la tarta y horneamos durante 20 minutos más. Montamos la nata para montar y la extendemos sobre la superficie de la tarta. Refrigeramos el resultado durante 2 horas antes de servir.
Ingredientes para el flan royal
Si deseas preparar una tarta de café con flan royal, primero necesitarás los ingredientes para el flan:
- 2 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 200 mililitros de nata líquida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezcla todos los ingredientes en un bol pequeño y revuelve hasta que todos se encuentren bien unidos. Después, vacía la mezcla en un molde para flan y hornea durante 40 minutos a 180ºC.