Ingredientes
- 200 g de harina de trigo
- 200 ml de leche tibia
- 25 g de mantequilla
- 25 g de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- Relleno para la tarta (mermelada, crema pastelera, etc)
Preparación
- En un bol mezcla la harina, el huevo, el azúcar, la mantequilla y la sal. Añade la leche poco a poco y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Estira la masa con un rodillo y corta los frixuelos con un cortador de galletas de forma circular.
- Coloca los frixuelos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla.
- Hornea los frixuelos a 180°C durante unos 20 minutos.
- Una vez horneados los frixuelos, haz capas con los mismos intercalando con el relleno que hayas elegido.
- Pon la tarta de frixuelos en el horno a 175°C durante 25 minutos.
- ¡Y ya está lista para servir!
Cómo hacer Frixuelos Asturianos
Los frixuelos son una delicia típica de Asturias. Se trata de crepes finos y ligeros con un relleno de crema de leche y azúcar, y se sirven en diferentes formas. Esta receta de frixuelos asturianos es fácil de seguir y seguramente te encantará el resultado.
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 50 ml de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de crema de leche
Pasos a seguir para preparar los Frixuelos Asturianos
- En un recipiente, mezcla la harina con los huevos, la leche, la sal y el aceite hasta que quede una masa homogénea.
- Calienta un sartén con la mantequilla a fuego medio y cuando esté caliente, vierte un poco de la masa con una cuchara y esparcela por toda la superficie del sartén, de modo que se obtenga una crepe fina.
- Deja cocinar varios minutos a fuego medio hasta que esté doradita, luego dale la vuelta y deja cocinar un par de minutos más.
- Saca los frixuelos del sartén y colócalos en un plato. Repite este proceso con el resto de la masa.
- Para el relleno, mezcla la 1/2 taza de azúcar con la 1/4 taza de crema de leche. Rellena los frixuelos con la crema y ponlos en una fuente para servirlo.
Ingredientes para la decoración de tarta de frixuelos asturianos
- Azúcar glas
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Unas gotas de zumo de limón
- Unas gotas de zumo de naranja
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- Una cucharadita de canela
Preparación
Una vez preparada la tarta de frixuelos, dejamos enfriar antes de comenzar la decoración.
En un cuenco mezclamos el azúcar glas con unas gotas de esencia de vainilla, unas gotas de zumo de limón, unas gotas de zumo de naranja, ralladura de limón, ralladura de naranja y una cucharadita de canela.
Con ayuda de una espátula, vamos untando la mezcla sobre la tarta de frixuelos. Conforme la vayamos untando, vamos dejando pequeños montículos que conseguirán una decoración muy bonita.
Una vez terminada la decoración, guardamos la tarta en la nevera para que la mezcla se mantenga firme.