Ingredientes:
- 2 manzanas grandes
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de mantequilla sin sal
- 2 tazas de harina
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- ¼ taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 350°F (175°C). Engrasar un molde para pastel de 9 pulgadas con mantequilla y espolvorear con harina.
- En un tazón mezclar 2 tazas de harina, ¼ cucharadita de sal y ½ taza de mantequilla sin sal. Usar un tenedor para mezclar hasta que se incorporen los ingredientes.
- Agregar ¼ taza de azúcar granulada y mezclar hasta que se forme una masa suelta.
- Presionar la masa en el fondo y los lados del molde para pastel.
- En un tazón mezclar ½ taza de azúcar moreno y 1 cucharadita de canela. Agregar 2 manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños y mezclar para cubrir las manzanas con el azúcar y la canela.
- Colocar la mezcla de manzanas sobre la masa en el molde para pastel.
- En un tazón mezclar 2 huevos, ¼ taza de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Verter la mezcla de huevos sobre las manzanas.
- Hornear durante 45 minutos o hasta que se dore la parte superior de la tarta de manzana.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.
Cómo preparar la manzana para la tarta manzana freidora aire
La preparación de la manzana es un paso crucial para la elaboración de la tarta manzana freidora aire. Esta fruta es una excelente opción para esta receta y su uso se recomienda en todas sus variedades. Para prepararla correctamente, primero hay que lavar la fruta bajo un chorro de agua fría para eliminar cualquier residuo de insecticidas o cualquier otra sustancia. Posteriormente, se pelan las manzanas y se cortan en rodajas finas, de modo que no sean demasiado gruesas.
A continuación, se recomienda colocar las rodajas de manzana en un recipiente con agua fría y un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden. Una vez finalizado este paso, se escurren las rodajas de manzana y se procede a freírlas en aceite de oliva con una temperatura de 175-180 ºC. Para obtener una consistencia crujiente, se recomienda freír las rodajas de manzana durante 3-4 minutos aproximadamente.
Es importante tener en cuenta que, en caso de que la temperatura del aceite sea demasiado alta, las rodajas de manzana se quemarán en lugar de freírse. Por lo tanto, hay que prestar atención a este detalle. Además, para evitar que el aceite tenga un sabor amargo, es recomendable cambiarlo cada vez que se frían nuevas rodajas de manzana.
Una vez que se han fritido las rodajas de manzana, hay que colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Para terminar, se recomienda aderezar las rodajas de manzana con un poco de canela y azúcar morena para añadir sabor a la receta.
Cómo preparar el relleno de la tarta manzana freidora aire
El relleno de la tarta manzana freidora aire es un elemento clave para crear esta receta. Para prepararlo, primero hay que cortar en dados pequeños los trozos de manzana frita. A continuación, se mezclan con una cucharada de canela y una cucharada de azúcar morena. Esta mezcla debe dejarse reposar durante unos minutos para que se integren todos los sabores.
Una vez que el relleno esté listo, se procede a preparar la base de la tarta. Para ello, se recomienda mezclar 4 huevos, 2 cucharadas de harina, 4 cucharadas de azúcar morena, 1 cucharadita de canela y una pizca de sal en un recipiente para obtener una mezcla homogénea. Después, hay que colocar la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado con mantequilla y harina.
A continuación, se coloca el relleno de manzana frita en la base de la tarta y se reparte de forma homogénea por toda la superficie. Para terminar, se vuelve a mezclar la misma cantidad de huevos, harina, azúcar morena, canela y sal y se vierte sobre el relleno. Esta mezcla se reparte sobre la tarta para cubrir la manzana frita.
Una vez que la tarta esté preparada, se recomienda hornearla durante unos 25-30 minutos a 180ºC. Una vez lista, se deja enfriar y se sirve.
Ingredientes para la tarta de manzana
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 taza de harina
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1/4 taza de pasas
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación de la tarta de manzana
- Precalentar el aire a 375 °F.
- En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar morena, la mantequilla sin sal, la canela en polvo y la sal.
- Agregar las pasas y las nueces picadas y mezclar bien.
- En un tazón, mezclar las manzanas peladas, cortadas en cubos pequeños, con el azúcar y la mantequilla.
- Añadir la mezcla de harina a la mezcla de manzana y mezclar hasta que todos los ingredientes se incorporen.
- Engrasar un molde de tarta con aceite.
- Verter la mezcla de manzana en el molde.
- Hornear durante 25-30 minutos o hasta que la tarta esté dorada y las manzanas estén suaves.
- Dejar enfriar durante 10-15 minutos antes de servir.