Deliciosa Tarta de Manzana con Crema Pastelera: Monsieur Cuisine Plus

Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Para la masa:
  • 220 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua fría

Preparación

  1. Masa: En un bol, mezclamos la harina con la sal y la mantequilla con la ayuda de una batidora de varillas. Añadimos el huevo y el agua fría y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.
  2. Relleno: Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. En una sartén con la mantequilla, ponemos las láminas de manzana y las salteamos con el azúcar, la canela y el jengibre. Removemos y dejamos cocer hasta que estén blandas.
  3. Crema pastelera: Ponemos en el vaso de la Monsieur Cuisine Plus la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la vainilla y la pizca de sal. Programamos el vaso para que triture a velocidad 10 durante 2 minutos. Después pasamos a velocidad 4 durante 8 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 180°C. Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos en un molde para tartas. Forramos la base con la masa y cubrimos con el relleno de manzana.
  5. Verter la crema pastelera sobre la tarta de manzana. Horneamos durante 30 minutos. Una vez hecha, dejamos enfriar unos 15 minutos antes de servir.

Ingredientes para la Tarta de Manzana

Para preparar esta deliciosa tarta de manzana con crema pastelera Monsieur Cuisine Plus, los ingredientes que se necesitan son los siguientes:

  • 3 manzanas grandes, peladas y cortadas en gajos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar
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También es necesario tener los ingredientes para preparar la crema pastelera Monsieur Cuisine Plus:

  • 1 taza de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación de la Tarta de Manzana

Para preparar esta rica tarta de manzana con crema pastelera Monsieur Cuisine Plus, hay que seguir los siguientes pasos:

  • Precalentar el horno a 350°F (177°C).
  • En una sartén, derretir la mantequilla y mezclarla con el azúcar morena, la canela en polvo y la nuez moscada en polvo.
  • Colocar las manzanas peladas y cortadas en gajos en un recipiente y verter la mezcla de mantequilla sobre ellas.
  • En un tazón, mezclar la harina de trigo, el azúcar y una pizca de sal.
  • Agregar la mezcla de harina al recipiente con las manzanas y revolver para cubrir bien todos los gajos.
  • Colocar la mezcla de manzanas en un molde de tarta de 9 pulgadas (22,5 cm) previamente engrasado con mantequilla y hornear durante 25 minutos.
  • Mientras se hornea la tarta de manzana, preparar la crema pastelera Monsieur Cuisine Plus. En un recipiente, mezclar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina, la maicena, la vainilla y la sal.
  • Colocar la mezcla en el vaso de la Monsieur Cuisine Plus y programar el modo «thermomix» a velocidad 3 durante 2 minutos.
  • Una vez transcurridos los 25 minutos, retirar la tarta de manzana del horno y colocar la crema pastelera encima.
  • Hornear durante otros 25 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

Cobertura de chocolate para tu tarta de manzana con crema pastelera Monsieur Cuisine Plus

Dale un toque extra a tu tarta de manzana con crema pastelera Monsieur Cuisine Plus con una cobertura de chocolate. Esta receta es muy fácil de preparar y le dará un toque de lujo a tu tarta. Lo único que necesitas es una tableta de chocolate semidulce de buena calidad para conseguir una cobertura perfecta.

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Para preparar la cobertura de chocolate, primero debes cortar la tableta en trozos pequeños para que se derrita más rápido. Luego, en una cacerola pequeña, añades la tableta de chocolate y la derrites a fuego muy suave. Puedes añadir un pequeño chorrito de leche para ayudar a que se funda mejor. Una vez que el chocolate esté completamente derretido, retira la cacerola del fuego y deja que se enfríe un poco.

Cuando la cobertura de chocolate ya esté lista, lo único que tienes que hacer es extenderla por encima de la tarta de manzana con crema pastelera Monsieur Cuisine Plus. Verás cómo esta cobertura de chocolate le da un toque especial a tu repostería.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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