Deliciosa Tarta de Obleas con Nutella

Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas para tartas
  • 200 gr de Nutella
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Azúcar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Untar un molde para tartas con aceite de oliva y un poco de mantequilla para evitar que se pegue.
  3. Colocar una capa de obleas en el fondo del molde.
  4. Distribuir la Nutella encima de las obleas, extendiéndola de forma homogénea con una espátula.
  5. Colocar las obleas restantes encima de la Nutella.
  6. Pincelar la superficie con un poco de aceite de oliva y espolvorear con un poco de azúcar.
  7. Hornear durante 25-30 minutos.
  8. Dejar enfriar y servir.

Técnicas de cocina para preparar la Nutella

La Nutella es una crema a base de avellanas, cacao y azúcar, que se utiliza como topping en gran variedad de recetas dulces, como la tarta de obleas con Nutella. Esta crema de chocolate se prepara de manera sencilla y con los ingredientes correctos, se puede obtener una deliciosa Nutella casera.

Para preparar la Nutella, se necesitan avellanas, cacao en polvo, aceite de girasol, leche en polvo, azúcar y un poco de sal. Empezando por tostar las avellanas, para lo cual se recomienda colocarlas en una sartén a fuego medio por unos 10 minutos, hasta que estén doradas. Luego se colocan las avellanas en un recipiente y se muelen hasta obtener una pasta fina.

En otro recipiente, se mezclan el cacao en polvo, la leche en polvo, el aceite de girasol, el azúcar y la sal. Cuando esta mezcla esté bien integrada, se agrega la pasta de avellanas molidas y se mezcla todo hasta obtener una crema homogénea. Se recomienda probar la mezcla y ajustar el sabor de acuerdo a la preferencia.

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Una vez lista la Nutella casera, se puede guardar en un frasco con tapa hermética y mantenerla en la nevera. Esta deliciosa crema se puede usar para preparar la tarta de obleas con Nutella, para rellenar galletas o bizcochos, o para untar en el desayuno o merienda.

Consejos para una decoración perfecta

A la hora de decorar la tarta de obleas con nutella, hay una serie de pasos que hay que tener en cuenta para conseguir el mejor resultado. Lo primero, es escoger la nutella que mejor se adapte a sus gustos: ¿prefiere la tradicional, la de fresa o la de coco? Una vez decidida, hay que asegurarse de que la tarta quede lo suficientemente húmeda para que la nutella se mantenga bien. Esto se puede hacer añadiendo leche o nata a la mezcla de obleas. Una vez hecho esto, solo queda decidir la forma y el diseño de la decoración. Si quiere mantener la simetría, disponga las obleas en forma de círculo o en líneas paralelas. Si prefiere algo más arriesgado, pruebe con diferentes patrones o formas geométricas. Para darle un toque final, decore la tarta con una cucharada extra de nutella, virutas de chocolate o alguna fruta fresca. ¡Y listo!

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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