Ingredientes
- 6 obleas
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 500 g de avellanas
- 100 g de almendras
- 50 ml de nata
- 2 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Azúcar glas para decorar
Pasos a seguir
- En un bol, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade los huevos, la esencia de vainilla y remueve bien.
- Tritura las avellanas con las almendras hasta obtener una mezcla fina.
- Incorpora la mezcla anterior a la mezcla de mantequilla y mezcla bien.
- Añade la nata y mezcla hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
- Engrasa y enharina una base para tartas.
- Coloca una de las obleas en la base de la tarta.
- Añade una capa generosa de la mezcla de avellanas y espolvorea con un poco de azúcar.
- Coloca otra oblea encima y repite el paso anterior hasta completar las capas.
- Decora con azúcar glas y coloca en el frigorífico unas 3 horas antes de servir.
Cómo hacer Crema de Avellanas para una Tarta Obleas
La crema de avellanas es un elemento delicioso y versátil para una tarta obleas. Esta crema se hace con una mezcla de avellanas, mantequilla, azúcar morena y una pizca de sal. Algunas recetas también incluyen líquido para suavizar la consistencia. Esta crema se usa para rellenar tartas, como la tarta obleas, y para cubrir el pastel. Prepárate para crear una crema de avellanas rica y cremosa para servir con tu tarta obleas.
- Ingredientes:
- 1/2 taza de avellanas sin cáscara
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1 cucharada de líquido, como leche, crema o agua, optativo
- 1/4 cucharadita de sal
- Instrucciones:
- Calienta tu horno a 350°F (175°C).
- Coloca las avellanas en una bandeja para hornear y hornea durante 10 minutos.
- Retira las avellanas del horno, colócalas en una fuente para enfriar y deja enfriar por completo.
- Una vez que las avellanas estén frías, colócalas en un procesador de alimentos y procesa hasta que estén molidas.
- Agrega la mantequilla, el azúcar morena, el líquido optativo y la sal. Procesa hasta que se combine todo y la crema esté suave y cremosa.
- Utiliza la crema de avellanas para rellenar la tarta obleas.
Cómo Preparar Obleas para una Tarta Obleas
Las obleas son un elemento clave para una tarta obleas. Estas finas y delicadas galletas se usan para cubrir la tarta. Estas galletas se hacen de harina, mantequilla, azúcar y huevo. Estas se hornean hasta que estén doradas y crujientes. Prepara las obleas para tu tarta obleas y disfruta de una deliciosa tarta.
- Ingredientes:
- 3/4 taza de harina
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 1 huevo
- Instrucciones:
- Calienta el horno a 350°F (175°C).
- En un tazón grande, mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta que se forme una masa.
- Coloca la masa en una superficie plana enharinada. Aplasta la masa con un rodillo hasta que quede delgada. Debe tener un grosor de 1/4 de pulgada.
- Usa un cortador de galletas para cortar la masa en formas redondas pequeñas. Usa un tenedor para hacer unos agujeros en la parte superior de cada galleta.
- Coloca las galletas en una bandeja para hornear.
- Hornea durante 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas y crujientes.
- Una vez que las obleas estén listas, déjalas enfriar y usalas para cubrir tu tarta obleas.
Cómo preparar la tarta
Preparar una tarta con obleas y crema de avellanas es una tarea sencilla y divertida.
Ingredients:
- 6 obleas
- Crema de avellanas
- Azúcar
- Chocolate
Paso 1:
En primer lugar, coloca una oblea en la base de la bandeja que has elegido para preparar la tarta. Añade entonces una capa de crema de avellanas y extiéndela con una espátula.
Paso 2:
Agrega otra oblea encima de la crema de avellanas y vuelve a añadir otra capa de crema. Repite esta operación hasta completar las 5 obleas, terminando con la última oblea en la parte superior.
Paso 3:
Una vez que hayas terminado de construir la tarta, puedes empezar a decorarla. Puedes mezclar el azúcar y el chocolate para crear una mezcla que puedas espolvorear sobre la tarta. También puedes usar trozos de avellanas para darle un toque especial a tu tarta.
Paso 4:
Una vez que hayas terminado de decorar la tarta, puedes meterla en el horno por unos 10-15 minutos a 170 grados. Cuando esté lista, puedes servirla y disfrutar de ella.