Deliciosas Napolitanas de Chocolate y Nutella

Las napolitanas de chocolate con nutella son una delicia para los amantes del dulce. Estas tartaletas son fáciles de preparar, con una masa crujiente y un relleno de chocolate y nutella. El resultado es una combinación de sabores y texturas únicas que no dejará indiferente a nadie.

Para hacer estas napolitanas de chocolate con nutella necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr de nutella
  • 100 gr de chocolate negro

En primer lugar, mezclamos los ingredientes secos para la masa de la napolitana: la harina, el azúcar y la sal. Agregamos la mantequilla y mezclamos con las yemas de los dedos. Añadimos el huevo y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. La reservamos en la nevera al menos durante una hora.

Mientras tanto, derretimos el chocolate en el microondas. Para ello, deshacemos el chocolate en trozos pequeños y lo colocamos en un recipiente apto para el microondas. Lo calentamos durante 20 segundos a máxima potencia y lo removemos. Lo volvemos a calentar durante 10 segundos a máxima potencia y removemos. Repetimos hasta conseguir una textura homogénea.

Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo. Cortamos varios círculos con un cortapastas y los colocamos en el molde para tartas. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

Una vez horneadas, las napolitanas de chocolate con nutella están listas para rellenar. En primer lugar, colocamos una capa de nutella en la base de la tarta. A continuación, añadimos una capa de chocolate derretido y por último colocamos la tapa de la napolitana.

Leer  Aprende a Montar Nata

Y así, con un poco de paciencia, tendremos las napolitanas de chocolate con nutella listas para disfrutar. ¡Un postre delicioso para los amantes del chocolate!

Ingredientes necesarios para preparar napolitanas de chocolate con Nutella

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • Nutella

Pasos para preparar napolitanas de chocolate con Nutella

  1. En un recipiente mezcla la harina, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla, la levadura, el cacao y la sal. Bate todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. Amasa la masa con las manos hasta formar una bola. Cubre la masa con un paño y déjala reposar durante una hora.
  3. Divide la masa en 8 porciones, estirándolas con un rodillo sobre una superficie enharinada. Corta cada porción en cuatro círculos con ayuda de una taza.
  4. Coloca una cucharada de Nutella en el centro de los círculos. Cierra los círculos formando los napolitanos y presiona con los dedos para que queden bien cerrados.
  5. Coloca los napolitanos en una placa para hornear engrasada con mantequilla o aceite y hornea durante 15 minutos a 180ºC.
  6. Una vez horneados, deja enfriar los napolitanos y decora a gusto con Nutella.

¡No hay mejor forma de terminar una comida que con una deliciosa napolitana de chocolate con nutella! ¡Compártela con amigos y familiares y disfruta de la combinación de sabores del chocolate y la nutella! ¡Es una receta facil de preparar y disfrutar! ¡Así que no esperes más, ¡prepárala y verás que conquistarás a todos con este rico sabor!

Leer  Receta de Natillas de Huevo: la Abuela las Hace Mejor

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

Deja un comentario