¿Quién no ama una deliciosa trufa de chocolate? Esta receta sencilla e irresistible te permitirá preparar unos postres ricos y sabrosos con los que sorprender a tus invitados. Las trufas de chocolate son una de las mejores opciones para los eventos o reuniones. Estas trufas de chocolate son muy fáciles de preparar, pero una vez horneadas, son increíblemente deliciosas.
Ingredientes:
- 200g de chocolate para postres
- 120 ml de nata (crema de leche) para cocinar
- 2 cucharaditas de mantequilla sin sal
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/4 de taza de cacao en polvo
- 1/4 de taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de frutos secos picados
- 1/2 taza de copos de avena
Paso a paso:
- Derrite el chocolate para postres en una olla a fuego medio. Una vez derretido, retíralo del fuego.
- Agrega la nata (crema de leche) para cocinar, la mantequilla sin sal y el azúcar a la olla con el chocolate derretido. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Agrega el cacao en polvo y mezcla bien.
- Agrega la mantequilla sin sal y mezcla bien.
- Agrega las nueces, los frutos secos y los copos de avena y mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Cubre una bandeja para hornear con papel encerado y coloca la mezcla en la bandeja.
- Hornea durante 15 minutos a 180°C.
- Retira del horno y deja enfriar.
- Una vez frías, forma bolitas con la mezcla y déjalas en la bandeja para hornear.
- Para terminar, enrolla cada bola en cacao en polvo.
¡Y ahora disfruta de tus deliciosas trufas de chocolate! Este postre es una delicia para cualquier ocasión, seguro que sorprenderás a todos tus invitados. ¡Espero que disfrutes de esta receta!
Ingredientes para la receta de trufas de chocolate
Las trufas de chocolate son un delicioso postre que puedes preparar con los mejores ingredientes. Para preparar unas ricas trufas necesitarás los siguientes ingredientes:
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 ml de crema de leche
- 60 ml de licor (opcional)
- 50 gramos de manteca de cacao
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Cacao en polvo para rebozar
Preparación de las trufas de chocolate
Para preparar las trufas de chocolate, necesitarás un procesador de alimentos, una sartén, una espátula y una superficie limpia y plana para trabajar los ingredientes.
- Derrite el chocolate negro en el microondas. Deja que se enfríe y mezcla con el resto de ingredientes.
- Derrite la manteca de cacao y mezcla con el resto de ingredientes y licor.
- Coloca la mezcla resultante en el procesador de alimentos y tritúrala hasta obtener una masa homogénea.
- Coloca la masa en la superficie limpia y plana y forma bolitas con la ayuda de una cuchara.
- Pon una sartén al fuego con el cacao en polvo para rebozar las trufas.
- Una vez esté el cacao caliente, introduce las trufas y vuélcalas para que se cubran bien con el cacao.
- Pon las trufas sobre una bandeja y deja enfriar.
- Una vez estén frías, puedes servir las trufas de chocolate.
¡Listo! Ya tienes la receta para hacer tus trufas de chocolate caseras. ¡Esperamos que te haya gustado esta receta y que la prepares en casa! Si te gusta hacer postres, ¡no te lo puedes perder! ¡Compártelo con tus amigos y familia y que la disfruten junto a ti! ¡Vamos a ponerle un poquito de amor a las trufas y que sepan aún mejor! ¡A disfrutar de estas deliciosas trufas de chocolate!