Ingredientes
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina de trigo
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 3 mandarinas
- 100 ml de nata líquida para montar
Preparación
- Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar y batimos durante 5 minutos a velocidad 4.
- Añadimos el aceite y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.
- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.
- Pelamos las mandarinas y añadimos los gajos al vaso y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 4.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
- Una vez horneado, desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar.
- Montamos la nata líquida y cubrimos el bizcocho con la nata.
- Decoramos con los gajos de mandarina y servimos.
Ingredientes para el Bizcocho de Mandarina con Thermomix
Para preparar un bizcocho de mandarina con thermomix se necesitan los siguientes ingredientes:
- 3 huevos
- 150g de azúcar
- 150g de aceite de oliva
- 200g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química
- 250ml de zumo de mandarina
- 1/2 cucharadita de sal
Para empezar la receta, primero hay que separar los huevos. Debes colocar las yemas en un bol aparte y reservar las claras en otro. Además, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente y que el zumo de mandarina esté bien frío.
A continuación, en la jarra de la thermomix se pone el azúcar y los huevos y se mezclan durante unos 5 segundos a velocidad 5. Después, se añaden el aceite de oliva y el zumo de mandarina y se mezclan durante otros 5 segundos a la misma velocidad. Ahora, para que los ingredientes se integren de forma homogénea, se programa 1 minuto a velocidad 4.
A continuación, se añaden la harina, la levadura y la sal. Se vuelve a programar la thermomix a velocidad 3-4 durante 30 segundos, para que los ingredientes se mezclen pero sin que se formen grumos. Por último, conviene añadir las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve y mezclar a velocidad máxima durante unos 10 segundos.
Cómo Hornear el Bizcocho de Mandarina con Thermomix
Una vez todos los ingredientes estén bien mezclados hay que preparar el molde. Se recomienda usar uno de hornear desmoldable de 20-22 cm de diámetro, en el que previamente se habrá colocado una capa de papel de horno. Una vez se ha puesto el molde en la thermomix, se vierte la mezcla anteriormente obtenida y se programa el horno a 180ºC durante 40 minutos.
Durante estos 40 minutos hay que vigilar el bizcocho para comprobar si está listo. Para ello, se introduce un palillo en el centro del mismo y si sale limpio, significa que el bizcocho está listo. Una vez el bizcocho esté listo, hay que dejar que se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldarlo y decorarlo con azúcar glas, almendras laminadas o frutas. ¡Y ya está listo para servir!
Ingredients
Para la elaboración de este bizcocho de mandarina thermomix necesitarás los siguientes ingredientes:
- 4 huevos
- 180 gr. de aceite
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de mandarina
- 2 mandarinas
Decoración
Para decorar este bizcocho de mandarina thermomix, te sugerimos los siguientes ingredientes:
- Azúcar glass
- Ralladura de mandarina
- Nata
- Galletas de mantequilla