Ingredientes
- 200gr de harina
- 3 huevos
- 150gr de azúcar
- 100ml de aceite
- 1 yogur griego
- 1/2 sobre de levadura
- 150gr de chocolate troceado
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
- Añadir los huevos y el aceite, y mezclar bien con ayuda de unas varillas.
- Incorporar el yogur griego y mezclar hasta formar una masa homogénea.
- Añadir el chocolate troceado y mezclar de nuevo.
- Verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Hornear durante 40-45 minutos aproximadamente.
- Comprobar con un palillo que el bizcocho está hecho.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
Ingredientes para preparar el Bizcocho de Yogur Griego y Chocolate
Este bizcocho de yogur griego y chocolate es un postre delicioso y nutritivo. Utilizar los siguientes ingredientes para preparar la receta:
- 3 huevos grandes
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de yogur griego natural
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de trocitos de chocolate
- 1/2 taza de nueces picadas
Preparación del Bizcocho de Yogur Griego y Chocolate
Precalentar el horno a 180° C. Engrasar un molde de bizcocho de aproximadamente 18 cm de diámetro.
En un recipiente grande, combinar los huevos con el azúcar y batir hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregar el aceite de oliva, el yogur griego y la vainilla, mezclar bien. Tamizar la harina de trigo con el polvo para hornear y agregar a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
Separar la masa en dos partes iguales y agregar la mitad del cacao en polvo a una de las porciones. Mezclar bien para que se integren los ingredientes. Agregar los trocitos de chocolate y las nueces a la otra porción de masa y mezclar.
En el molde de bizcocho, alternar cucharadas de cada masa para formar un diseño a tu gusto. Hornear por aproximadamente 40 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.
Ingredientes para la decoración
- Chocolate negro para derretir
- Cacao en polvo
- Pistachos desmenuzados
- Yogur natural
- Chispas de chocolate o chocolate rallado
Preparación de la decoración
- Derrite el chocolate negro en una cacerola a baño maría.
- Espolvorea cacao en polvo sobre el bizcocho.
- Dispon los pistachos desmenuzados sobre el bizcocho.
- Extiende el yogur natural sobre el bizcocho.
- Cubre la decoración con el chocolate derretido.
- Por último, espolvorea chispas de chocolate o chocolate rallado.