Delicioso Bizcocho de Yogur Griego y Chocolate

Ingredientes

  • 200gr de harina
  • 3 huevos
  • 150gr de azúcar
  • 100ml de aceite
  • 1 yogur griego
  • 1/2 sobre de levadura
  • 150gr de chocolate troceado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
  3. Añadir los huevos y el aceite, y mezclar bien con ayuda de unas varillas.
  4. Incorporar el yogur griego y mezclar hasta formar una masa homogénea.
  5. Añadir el chocolate troceado y mezclar de nuevo.
  6. Verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
  7. Hornear durante 40-45 minutos aproximadamente.
  8. Comprobar con un palillo que el bizcocho está hecho.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.

Ingredientes para preparar el Bizcocho de Yogur Griego y Chocolate

Este bizcocho de yogur griego y chocolate es un postre delicioso y nutritivo. Utilizar los siguientes ingredientes para preparar la receta:

  • 3 huevos grandes
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de yogur griego natural
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de trocitos de chocolate
  • 1/2 taza de nueces picadas

Preparación del Bizcocho de Yogur Griego y Chocolate

Precalentar el horno a 180° C. Engrasar un molde de bizcocho de aproximadamente 18 cm de diámetro.

En un recipiente grande, combinar los huevos con el azúcar y batir hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregar el aceite de oliva, el yogur griego y la vainilla, mezclar bien. Tamizar la harina de trigo con el polvo para hornear y agregar a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.

Separar la masa en dos partes iguales y agregar la mitad del cacao en polvo a una de las porciones. Mezclar bien para que se integren los ingredientes. Agregar los trocitos de chocolate y las nueces a la otra porción de masa y mezclar.

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En el molde de bizcocho, alternar cucharadas de cada masa para formar un diseño a tu gusto. Hornear por aproximadamente 40 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

Ingredientes para la decoración

  • Chocolate negro para derretir
  • Cacao en polvo
  • Pistachos desmenuzados
  • Yogur natural
  • Chispas de chocolate o chocolate rallado

Preparación de la decoración

  • Derrite el chocolate negro en una cacerola a baño maría.
  • Espolvorea cacao en polvo sobre el bizcocho.
  • Dispon los pistachos desmenuzados sobre el bizcocho.
  • Extiende el yogur natural sobre el bizcocho.
  • Cubre la decoración con el chocolate derretido.
  • Por último, espolvorea chispas de chocolate o chocolate rallado.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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