Deliciosos Muffins de Calabaza y Chocolate

¿Qué mejor manera de disfrutar de la temporada otoñal que con unos ricos y esponjosos muffins de calabaza y chocolate? Estas delicias caseras son fáciles de preparar y seguro deleitarán a todos los comensales. Esta receta es simple, pero resulta en una mezcla de sabores únicos que combinan los sabores a calabaza, canela y chocolate.

Para preparar estos muffins de calabaza y chocolate, primero necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 3/4 taza de harina para todo uso
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1/4 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo

Precalentaremos el horno a 350 grados Fahrenheit. En un tazón grande, mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar morena, bicarbonato de sodio, sal y canela. En otro tazón, mezclamos los ingredientes húmedos: aceite, puré de calabaza, leche y huevo. Agregamos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclamos hasta que estén bien combinados. Agregamos los chips de chocolate y mezclamos con una espátula.

Llenamos los moldes para muffins con la mezcla y horneamos durante unos 25 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de un muffin salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Los muffins de calabaza y chocolate estarán listos para disfrutar.

Ingredientes para Muffins de Calabaza y Chocolate

Si estás listo para preparar unos deliciosos muffins de calabaza y chocolate, primero necesitarás reunir los siguientes ingredientes:

  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de puré de calabaza
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de trozos de chocolate
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Preparación de los Muffins de Calabaza y Chocolate

Una vez que tengas los ingredientes reunidos, es hora de preparar los muffins de calabaza y chocolate. Comienza pre-calentando el horno a 375°F. Mientras el horno se calienta, mezcla en un tazón grande el aceite vegetal, el puré de calabaza, el azúcar morena y los huevos. Bate hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Agrega la harina, la canela, la sal, la nuez moscada y el bicarbonato de sodio, y mezcla de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Agrega los trozos de chocolate a la mezcla y mezcla bien. Las mezclas deben ser suficientemente húmedas para que los muffins sean suaves pero no demasiado líquidas. Si la mezcla está demasiado líquida, agrega un poco más de harina hasta que alcance la consistencia deseada.

Agrega la mezcla a los moldes para muffins engrasados. Llena cada molde 2/3 de la forma y hornea durante 20-25 minutos. Una vez que los muffins hayan terminado de hornear, permíteles enfriar antes de servir. ¡Disfruta de tus muffins de calabaza y chocolate!

¡Ya está listo! Comparte el resultado de tus muffins de calabaza y chocolate con tus amigos y familiares en las redes sociales para que vean lo bien que se te dio. Estamos seguros de que se te van a acabar rápido. Recuerda que la receta es fácil de preparar y ¡no dudes en probarla! ¡Te sorprenderás con el resultado!

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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