Ingredientes
- 2 peras maduras
- 200ml de nata para cocinar
- 200ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de canela
- 50g de mantequilla sin sal
- 50g de galletas integrales
Preparación
- Pelar las peras y cortarlas en trozos pequeños.
- En un recipiente aparte, mezclar la nata, la leche, la maicena, el azúcar y las yemas de huevo.
- Añadir los trozos de pera a la mezcla anterior.
- Calentar la mezcla en una cacerola a fuego medio.
- Remover con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese.
- En un plato, colocar los trozos de galletas integrales.
- Añadir la mantequilla sin sal y mezclar con las galletas hasta que obtengas una mezcla homogénea.
- En unos recipientes individuales, verter la mezcla de la pera y espolvorear con canela.
- Por último, poner encima la mezcla de galletas con la mantequilla y dejar enfriar.
Resultado final
¡Disfruta de estos deliciosos postres de pera sin horno!
Pudin de Pera: la base de los Postres de Pera sin Horno
El pudin de pera es una base tradicional para la creación de postres sin hornear. Esta receta clásica se prepara mezclando huevos, azúcar y leche con peras frescas y algunos aromáticos como canela y clavo de olor. El resultado es una textura suave y un sabor con un toque dulce. Se puede servir caliente o frío dependiendo de los gustos.
Para preparar el pudin de pera, empieza por lavar y pelar 3 o 4 peras maduras. Luego córtalas en cubitos y colócalas en una fuente para horno. Agrega una cucharada de azúcar morena y una pizca de canela en polvo. Agrega también una cucharadita de clavo de olor para un toque ahumado. Mezcla todos los ingredientes hasta que los cubos de pera queden bien cubiertos de los aromáticos. Agrega dos huevos, una taza de leche entera, una cucharadita de vainilla y una cucharada de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes con una espátula hasta que los huevos queden completamente incorporados.
Vierte la mezcla sobre la fuente con los cubos de pera y luego hornea a 350 grados durante 40 minutos. El pudin de pera estará listo cuando al insertar un palillo en el centro salga sin restos de mezcla. Deja enfriar completamente antes de servir.
Una vez que el pudin de pera esté listo, puedes usarlo como base para preparar postres sin horno. Por ejemplo, puedes hacer una tarta sin horno agregando una capa de crema pastelera y otra de frutas. Otra opción es mezclar el pudin de pera con galletas trituradas para hacer una cheesecake sin horno. Añade una capa de crema pastelera y frutas para decorar. También puedes usar el pudin de pera para rellenar pasteles o crear una rica tarta helada.
Postres de Pera sin Horno
Si te gusta la fruta y los postres, esta es una receta para ti. Esta receta es muy sencilla, y se prepara sin horno.
Ingredientes:
– 4 Peras
– 1/2 Vaso de Leche
– 1/4 Vaso de Azúcar
– 2 Cucharaditas de Canela
– 2 Cucharadas de Mantequilla
Preparación:
1. Pelar, corazón y cortar en dados las peras.
2. En una cacerola a fuego medio, calentar la leche junto con la mantequilla, el azúcar y la canela.
3. Agregar los dados de pera y cocinar por 10 minutos hasta que la pera esté tierna.
4. Retirar del fuego y servir caliente.