¡Disfruta la Tarta Charlota Asturiana!

Ingredientes

  • 1 Kg de harina
  • 500 g de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 g de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 g de almendras molidas
  • 1/2 vaso de brandy

Preparación

En un bol, mezclamos la harina con la manteca de cerdo, los huevos y la sal. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Después, extendemos la masa con un rodillo y colocamos en un molde para tarta. Preparamos una crema con la leche, el azúcar, la canela y las almendras molidas. Vertemos la crema sobre la masa y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

Una vez horneado, dejamos enfriar y añadimos el brandy. Espolvoreamos con canela en polvo y servimos.

Características del bizcocho de la tarta charlota asturiana

La tarta charlota asturiana es un pastel tradicional asturiano muy apreciado por su sabor y su textura. Está compuesta por una base de bizcocho de vainilla rellena con crema pastelera y cubierta con una fina capa de merengue. El bizcocho es uno de los ingredientes claves para que la tarta quede perfecta.

El bizcocho que se usa para la tarta charlota asturiana se elabora con harina de trigo, huevos, azúcar y mantequilla. Los huevos se separan y se bate la clara de huevo a punto de nieve para hacer un merengue. Luego se mezcla la yema con la mantequilla y el azúcar para formar una crema. Después, se le añade la harina tamizada y se bate la mezcla a velocidad media. El merengue se mezcla con la mezcla anteriormente preparada.

El bizcocho de la tarta charlota asturiana tiene una textura esponjosa, húmeda y suave. Se suele hornear en un molde circular y una vez listo, se desmolda cuando aún está caliente. El bizcocho debe quedar bien cocido por dentro y con una ligera y agradable

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Ingredientes para preparar la tarta charlota asturiana

Para preparar la tarta charlota asturiana necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 3 claras de huevo
  • 50 g de almendras molidas
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de azúcar glas
  • 1/2 taza de galletas de vainilla trituradas
  • 1/2 taza de almendras trituradas
  • 1/2 taza de mantequilla derretida

Una vez que tengamos todos los ingredientes, podemos proceder a preparar la tarta charlota asturiana.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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