¡Ahorra tiempo con una deliciosa crema pastelera en microondas! Un postre deseado, pero que lleva algo de trabajo: la crema pastelera. Esta receta clásica nos permite disfrutar de una crema espesa, cremosa y con sabor a vainilla, que es perfecta para rellenar tartas, tartaletas, bizcochos y más. La buena noticia es que ahora se puede preparar crema pastelera en microondas, ¡en tan solo 3 minutos!
Aquí hay algunos pasos para preparar una crema pastelera perfecta en microondas en tiempo récord:
- Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- 150g de azúcar
- 40g de harina de maíz
- 500ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Preparación:
- Pon todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas y mezcla bien.
- Tapa el recipiente con un film transparente para alimentos y agujéralo con un tenedor.
- Pon el recipiente en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos.
- A media cocción, saca el recipiente del microondas y mezcla la crema con una espátula para romper los grumos.
- Vuelve a colocar el recipiente en el microondas durante los últimos segundos de cocción.
- Una vez lista, saca la crema del microondas y déjala enfriar.
¡Y listo! Ya tenemos una deliciosa crema pastelera lista para rellenar nuestra tarta favorita. La preparación en el microondas ahorra mucho tiempo, sin perder la calidad de la receta. Esta es una magnífica opción para aquellas ocasiones en las que necesitamos un postre fácil, rápido y delicioso.
Ingredientes para la Crema Pastelera en el Microondas en 3 Minutos
Esta receta de crema pastelera en el microondas en 3 minutos es una deliciosa forma de preparar un postre favorito sin tener que esperar horas para tener la crema lista. Esta receta requiere los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de leche entera
- ¼ de taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de sal
Todos estos ingredientes deben ser previamente mezclados en un tazón grande antes de ser colocados en el microondas. Una vez que los ingredientes estén bien mezclados, se colocan en un recipiente apto para el microondas. El recipiente debe tener una tapa para evitar que se salga el líquido mientras se cocina. Se debe dejar un espacio de aproximadamente medio centímetro entre la tapa y la superficie de la crema para permitir que el vapor escape.
Instrucciones para Cocinar la Crema Pastelera en el Microondas en 3 Minutos
Una vez que los ingredientes estén mezclados y colocados en el recipiente apto para el microondas, se debe colocar en el horno para comenzar la cocción. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del recipiente y de la potencia del microondas. Se recomienda iniciar a cocinar a temperatura media durante 2 minutos. Una vez transcurridos los 2 minutos, se debe revisar la crema pastelera para verificar si está lista. Si la crema no está cocinada aún, se debe seguir cocinando a intervalos de 30 segundos hasta que esté lista.
Una vez que la crema pastelera esté lista, hay que dejar que se enfríe antes de servirla. Se recomienda colocar la crema pastelera en un recipiente de plástico y dejar que se enfríe durante 5 a 10 minutos. Una vez que la crema haya enfriado, se puede servir como postre o usar para rellenar tartas o pasteles.
¡Y listo! ¿Qué tal? ¡Esperamos que te haya encantado esta receta de crema pastelera en microondas! ¡No olvides compartirla con tus amigos en las redes sociales para que todos puedan disfrutarla! ¡Y no esperes más, ponte manos a la obra y prepara esta delicia para comer un postre delicioso! ¡No te arrepentirás!