Horneando un Bizcocho en una Freidora de Aire

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de leche

Preparación

  1. Precalienta la freidora de aire a 350°F.
  2. En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Reserva.
  3. En un recipiente diferente, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una mezcla ligera y esponjosa. Debe quedar blanquecina.
  4. Agrega los huevos y la vainilla a la mezcla de mantequilla alternando con la harina y la leche. Mezcla suavemente hasta que todos los ingredientes estén incorporados y homogéneos.
  5. Engrasa el molde bizcocho con mantequilla y harina para que no se pegue.
  6. Vierte la masa en el molde bizcocho y colócalo en el interior de la freidora de aire.
  7. Hornea a 350°F durante 25 a 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  8. Retira el molde bizcocho de la freidora de aire y déjalo reposar durante diez minutos antes de servir.

Ingredientes para preparar el molde bizcocho en freidora de aire

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de leche

Preparación del molde bizcocho en freidora de aire

Primero, en un tazón grande, mezcla los huevos, el azúcar y el aceite. Bata hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Agregue la vainilla y mezcle bien. En un tazón separado, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregue la mezcla de harina al tazón con los huevos y mezcle bien. Agregue la leche y mezcle hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Vierta la mezcla en un molde para bizcocho de 8 pulgadas previamente engrasado y preparado para su uso en la freidora de aire.

Leer  Deliciosos bizcochos de soletilla de Mercadona

Precaliente la freidora de aire a 350°F durante 3 minutos. Coloque el molde para bizcocho en el centro de la freidora de aire y cierre la tapa. Cocine durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio. Retire el molde para bizcocho de la freidora de aire y deje enfriar completamente antes de desmoldar. Desmolde el bizcocho y sirva.

Guarda el molde para reutilizarlo

Es importante que luego de hornear el bizcocho en la freidora de aire, guardes el molde para reutilizarlo. Para que el molde no se dañe, es recomendable que lo saques con cuidado del aparato, para que el calor no lo afecte. Puedes usar unos guantes que no sean muy gruesos para que el calor no queme tus manos. Cuando lo saques, es importante que no lo muevas demasiado para que el bizcocho no se desmorone. Finalmente, deja que el molde se enfríe antes de guardarlo.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

Deja un comentario