Ingredientes
- 200 g de calabaza cocida
- 200 g de harina
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 50 g de chocolate negro
Preparación
- En la cubeta de la thermomix, ponemos la calabaza y programamos 10 segundos a velocidad 6.
- Añadimos los huevos, el azúcar y el aceite y programamos 10 segundos a velocidad 6.
- Agregamos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 4.
- Trituramos el chocolate con el cuchillo de la thermomix y lo echamos al recipiente, programamos 10 segundos a velocidad 4.
- Extendemos la masa resultante en un molde de bizcocho engrasado con aceite y horneamos a 180° durante 30-35 minutos. Ponemos un palillo en el centro para comprobar que está hecho.
Servir
Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar. Desmolda y sirve.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza y chocolate thermomix
La receta de bizcocho de calabaza y chocolate thermomix es una combinación de sabores dulces y cálidos perfecta para cualquier ocasión. Esta es una receta completamente Thermomix, por lo que es rápida, fácil y segura de hacer. Estos son los ingredientes necesarios para preparar el bizcocho de calabaza y chocolate thermomix:
- 2 huevos grandes
- 1 taza de azúcar blanca
- 3/4 taza de aceite de oliva
- 1 taza de calabaza en puré
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de chocolate negro troceado
Preparación del bizcocho de calabaza y chocolate thermomix
Una vez que hayamos reunido todos los ingredientes, preparar el bizcocho de calabaza y chocolate thermomix es muy sencillo. Para comenzar, precalentamos el horno a 350 grados Fahrenheit. Mientras tanto, en la jarra de la thermomix colocamos los huevos y el azúcar. Mezclamos a velocidad 6 durante unos segundos hasta que la mezcla se vuelva espumosa y homogénea. A continuación, añadimos el aceite de oliva y continuamos mezclando a velocidad 3 durante unos segundos.
Añadimos la calabaza en puré y mezclamos a velocidad 3 durante unos segundos. Después, agregamos la harina, la canela, el jengibre, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Por último, añadimos el chocolate troceado y mezclamos a velocidad 2 durante unos segundos. Ya tenemos nuestra masa lista para ser horneada.
Vertemos la masa en un molde para bizcocho previamente engrasado y enharinado. Colocamos el molde en el horno precalentado y horneamos durante 40-45 minutos. Una vez listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar. Listo para servir el delicioso bizcocho de calabaza y chocolate thermomix.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza y chocolate
- 300 gr de calabaza previamente cocida
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 200 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela molida
- 100 gr de chocolate negro
Preparación del bizcocho de calabaza y chocolate
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 2 minutos, velocidad 3 y medio.
- Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, velocidad 3 y medio.
- Añadimos la calabaza bien triturada, la harina, la levadura y la canela y programamos 1 minuto, velocidad 5.
- Trituramos el chocolate negro 1 minuto, velocidad 5.
- Incorporamos el chocolate al resto de la mezcla y programamos 1 minuto, velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y hornearlo durante 40 minutos a 180ºC.