Receta de Bizcocho de Calabaza y Chocolate Thermomix

Ingredientes

  • 200 g de calabaza cocida
  • 200 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 50 g de chocolate negro

Preparación

  1. En la cubeta de la thermomix, ponemos la calabaza y programamos 10 segundos a velocidad 6.
  2. Añadimos los huevos, el azúcar y el aceite y programamos 10 segundos a velocidad 6.
  3. Agregamos la harina y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 4.
  4. Trituramos el chocolate con el cuchillo de la thermomix y lo echamos al recipiente, programamos 10 segundos a velocidad 4.
  5. Extendemos la masa resultante en un molde de bizcocho engrasado con aceite y horneamos a 180° durante 30-35 minutos. Ponemos un palillo en el centro para comprobar que está hecho.

Servir

Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar. Desmolda y sirve.

Ingredientes para el bizcocho de calabaza y chocolate thermomix

La receta de bizcocho de calabaza y chocolate thermomix es una combinación de sabores dulces y cálidos perfecta para cualquier ocasión. Esta es una receta completamente Thermomix, por lo que es rápida, fácil y segura de hacer. Estos son los ingredientes necesarios para preparar el bizcocho de calabaza y chocolate thermomix:

  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de calabaza en puré
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de chocolate negro troceado

Preparación del bizcocho de calabaza y chocolate thermomix

Una vez que hayamos reunido todos los ingredientes, preparar el bizcocho de calabaza y chocolate thermomix es muy sencillo. Para comenzar, precalentamos el horno a 350 grados Fahrenheit. Mientras tanto, en la jarra de la thermomix colocamos los huevos y el azúcar. Mezclamos a velocidad 6 durante unos segundos hasta que la mezcla se vuelva espumosa y homogénea. A continuación, añadimos el aceite de oliva y continuamos mezclando a velocidad 3 durante unos segundos.

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Añadimos la calabaza en puré y mezclamos a velocidad 3 durante unos segundos. Después, agregamos la harina, la canela, el jengibre, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Por último, añadimos el chocolate troceado y mezclamos a velocidad 2 durante unos segundos. Ya tenemos nuestra masa lista para ser horneada.

Vertemos la masa en un molde para bizcocho previamente engrasado y enharinado. Colocamos el molde en el horno precalentado y horneamos durante 40-45 minutos. Una vez listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar. Listo para servir el delicioso bizcocho de calabaza y chocolate thermomix.

Ingredientes para el bizcocho de calabaza y chocolate

  • 300 gr de calabaza previamente cocida
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela molida
  • 100 gr de chocolate negro

Preparación del bizcocho de calabaza y chocolate

  1. Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 2 minutos, velocidad 3 y medio.
  2. Añadimos los huevos y programamos 3 minutos, velocidad 3 y medio.
  3. Añadimos la calabaza bien triturada, la harina, la levadura y la canela y programamos 1 minuto, velocidad 5.
  4. Trituramos el chocolate negro 1 minuto, velocidad 5.
  5. Incorporamos el chocolate al resto de la mezcla y programamos 1 minuto, velocidad 3.
  6. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y hornearlo durante 40 minutos a 180ºC.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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