Receta de Bizcocho de Mandarina Fácil

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • 180 gr. de azúcar
  • 180 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 mandarinas
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Separamos las yemas de las claras de los huevos.
  3. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema.
  4. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos muy bien.
  5. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos muy bien.
  6. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado a la masa anterior.
  7. Pelamos las mandarinas y las cortamos en trozos pequeños.
  8. En un molde engrasado añadimos la mitad de la masa y por encima los trozos de mandarina.
  9. Cubrimos con el resto de masa y horneamos durante unos 40-45 minutos.
  10. Una vez listo, dejamos enfriar en el molde y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas y listo.

1. ¿Porqué la mandarina es la fruta ideal para preparar un bizcocho?

Es cierto que cualquier fruta sirve para preparar un bizcocho, pero si se quiere uno que sea facilísimo de elaborar y que además resulte delicioso, la mandarina es la mejor opción. Esto se debe principalmente a sus características organolépticas y a sus propiedades nutritivas.

En primer lugar, esta fruta es muy aromática y dulce, lo que hace que el bizcocho adquiera más sabor. También es bastante jugosa, lo cual contribuye a que el resultado sea mucho más esponjoso. Por otro lado, su color anaranjado aporta una alegría visual a la presentación del postre.

Además de su sabor y su aspecto, lo que la hace ideal para preparar un bizcocho es que la mandarina es una fruta muy nutritiva. Contiene un alto contenido en vitamina C, lo que además de contribuir a una buena salud, también favorece que el bizcocho resulte más ligero. Esto se debe a que la vitamina C ayuda a la mejor absorción de los azúcares, lo cual resulta ideal para preparar un postre ligero y con un sabor muy equilibrado.

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Por último, la mandarina también presenta un alto contenido en potasio, un mineral fundamental para el buen funcionamiento del organismo, que también contribuye a que el bizcocho quede tierno.

2. ¿Cómo se prepara el bizcocho de mandarinas facilísimo?

La elaboración de un bizcocho de mandarinas facilísimo es muy sencilla, y solo requiere de unos pocos ingredientes que seguramente ya tienes a mano. Estos son: 200 gramos de harina, 200 gramos de azúcar, 4 huevos, 100 gramos de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 cucharada de agua, una pizca de sal, y 12 mandarinas.

Lo primero que hay que hacer es pelar las mandarinas y quitarles las semillas. Luego, hay que triturarlas, para obtener una especie de puré.

Una vez que tengamos todos los ingredientes preparados, pasamos a la parte de la preparación. Para ello, comenzamos mezclando la harina, la levadura y el azúcar en un recipiente grande. Después, agregamos los huevos y mezclamos bien con ayuda de una batidora.

A continuación, incorporamos el aceite de oliva, la pizca de sal, la cucharada de agua y el puré de mandarinas. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Una vez que tengamos la masa lista, hay que verterla en un molde para bizcocho previamente engrasado, y hornearlo durante unos 40 minutos a 180 grados.

Por último, para comprobar que el bizcocho está bien horneado, hay que introducir un palillo en el centro de la masa. Si el palillo sale limpio, es que el bizcocho está listo.

Ingredientes para un Bizcocho de Mandarinas Fácilisimo

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de harina.
  • 175 gramos de mantequilla.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 3 mandarinas.
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Preparación del Bizcocho de Mandarinas Fácilisimo

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Cortamos la mantequilla en trozos y la fundimos en el microondas.
  3. En un bol grande, mezclamos bien la mantequilla derretida con el azúcar, hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo entre cada añadido.
  5. Incorporamos la harina y la levadura, mezclando todo con movimientos envolventes.
  6. Pelamos las mandarinas y las cortamos en trocitos.
  7. Añadimos los trocitos de mandarina a la mezcla anterior.
  8. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado.
  9. Horneamos a 180ºC durante unos 35 minutos.
  10. Una vez horneado, dejamos enfriar el bizcocho antes de servir.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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