Receta de Bizcocho de Mascarpone al Thermomix

Ingredientes

  • 220 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • ralladura de un limón
  • 200 gramos de mascarpone

Preparación

  1. En la vaso de la Thermomix, coloca la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, el aceite de oliva, la leche y la ralladura de limón.
  2. Programa 3 minutos, velocidad 4.
  3. Añade los 200 gramos de mascarpone al vaso de la Thermomix y programa 3 minutos, velocidad 4.
  4. Unta un molde con aceite y espolvorea con harina para evitar que se pegue.
  5. Vierte la mezcla en el molde y mételo en el horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
  6. Para comprobar si está hecho, introduce un palillo en el bizcocho y si sale limpio, estará listo.
  7. Una vez hecho, desmolda el bizcocho y deja enfriar.

Almacenamiento

Se puede conservar en un recipiente hermético durante hasta 3 días. También puedes congelarlo para conservarlo por más tiempo.

Bizcocho de Mascarpone con Thermomix

Ingredientes

  • 200 gr de harina de repostería
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 gr de Mascarpone
  • 2 cucharadas de leche

Preparación del Bizcocho

En primer lugar, debemos batir los huevos junto con el azúcar en la jarra de nuestra thermomix durante unos 5 minutos a velocidad 5. Después, añadimos el aceite de oliva suave y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo a velocidad 5 durante 1 minuto. A continuación, incorporamos la harina, la sal y el bicarbonato y mezclamos a velocidad 3 durante unos 5 segundos. Por último, añadimos el Mascarpone y la leche y mezclamos de nuevo, esta vez a velocidad 2 durante 1 minuto.

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Cocción del Bizcocho

Una vez hemos preparado la mezcla del bizcocho, la vertemos en un molde previamente aceitado y enharinado y la horneamos a 175 grados durante unos 25 minutos. Para comprobar si el bizcocho está hecho, podemos pincharlo con un palillo y comprobar que sale limpio. Una vez hecho, dejaremos que se enfríe antes de desmoldarlo y servirlo.

Ingredientes para decorar el bizcocho mascarpone thermomix

  • 200g de chocolate negro para fundir
  • 200ml de nata para montar
  • 200g de mascarpone
  • 50g de mantequilla sin sal
  • Azúcar glass para decorar

Para decorar el bizcocho mascarpone thermomix necesitaremos los siguientes ingredientes. El chocolate negro para fundir es el principal a la hora de crear la cobertura para el bizcocho. La nata para montar se emplea para mezclar con el chocolate para hacer la cobertura. El mascarpone se usa para la crema que decorará el bizcocho. La mantequilla sin sal se usa para suavizar la crema. Finalmente, el azúcar glass servirá para decorar la superficie del bizcocho.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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