Receta de Bizcocho de Naranja con Monsieur Cuisine

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 80ml de aceite de oliva
  • 120ml de zumo de naranja
  • 200g de harina
  • Ralladura de naranja

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170ºC.
  2. Bate los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que la mezcla se ponga espumosa.
  3. Añade el aceite de oliva y el zumo de naranja y mezcla bien.
  4. Incorpora la harina con la levadura y bate la mezcla con unas varillas hasta que se integren bien los ingredientes.
  5. Vierte la mezcla en un molde engrasado previamente con un poco de mantequilla.
  6. Hornea durante 30-35 minutos.
  7. Verifica que el bizcocho esté bien cocido pinchando en su centro con un palillo. Si sale limpio, está listo.
  8. Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo.

Presentación

Sírvelo espolvoreado con un poco de azúcar glass y unas rodajas de naranja. ¡También quedará bien acompañado de una buena taza de café!

Ingredientes: ¿Qué necesitas para preparar un bizcocho de naranja?

Si estás listo para preparar un delicioso bizcocho de naranja con tu Monsieur Cuisine, aquí está la lista de ingredientes que necesitas:

  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina
  • 175 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 150 gramos de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
  • Ralladura de naranja
  • Azúcar glas para decorar

Una vez tengas todos los ingredientes necesarios, estás preparado para comenzar a preparar el bizcocho de naranja.

Preparación: siguiendo estos pasos para un bizcocho de naranja perfecto

Para preparar el bizcocho de naranja con tu Monsieur Cuisine, comienza por pre-calentar el horno a 180ºC. Mientras se calienta, prepara los ingredientes, comenzando por tamizar la harina junto con la sal y la levadura en polvo. En un bol mezcla los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y suave. Agrega la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el zumo de naranja, y mezcla bien. Incorpora la harina tamizada, y remueve con una espátula de silicona hasta que la mezcla quede homogénea. Por último, añade la ralladura de naranja, mezcla y vierte la mezcla en un molde de bizcocho untado con mantequilla y enharinado. Hornea durante 40 minutos, y cuando esté listo, espolvorea con azúcar glas para decorar.

Leer  Delicioso Bizcocho de Avena sin Azúcar

Ya puedes disfrutar de un delicioso bizcocho de naranja con tu Monsieur Cuisine.

Glaseado de naranja

Para darle el toque final a tu bizcocho de naranja Monsieur Cuisine, necesitarás un glaseado de naranja. Esto es realmente sencillo de preparar, solo mezcla una taza de azúcar glas con una cucharada de jugo de naranja para obtener una glasa homogénea. Luego, espolvorea la mezcla por encima del bizcocho y listo para servir. Puedes añadir un toque extra a tu glaseado aplicando algunas virutas de naranja por encima para decorar.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

Deja un comentario