Receta de Bizcocho de Yogur y Chocolate con Thermomix

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 g de chocolate
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • En un bol, mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
  • Agrega el yogur, los huevos y el aceite de oliva y mezcla todos los ingredientes con un batidor o con las varillas de la thermomix durante un par de minutos.
  • Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas y agrégalo a la mezcla anterior.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Vierte la mezcla en un molde para bizcocho, previamente engrasado y enharinado.
  • Hornea durante 30-35 minutos.
  • Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.
  • Ya está listo para servir. ¡Disfruta!

Ingredientes principales

El bizcocho de yogur y chocolate thermomix es un postre fácil de preparar que resulta muy sabroso. La combinación de yogur y chocolate es una de las más tradicionales y seguras para los postres. Esta receta utiliza una mezcla sencilla de ingredientes para conseguir un bizcocho suave, tierno y esponjoso. Los ingredientes principales que se necesitan son los siguientes:

  • 3 huevos grandes.
  • 200 g de azúcar.
  • 150 g de aceite de oliva.
  • 1 yogur natural.
  • 200 g de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.

Es importante utilizar huevos grandes, ya que aportan una mejor textura y sabor al bizcocho. Se recomienda usar un yogur natural para aportar un sabor dulce. El aceite de oliva es un ingrediente básico para preparar bizcochos, ya que aporta una mejor humedad y textura. La harina es el ingrediente básico para un bizcocho y la levadura Royal ayuda a que el bizcocho suba correctamente. El cacao en polvo es el ingrediente que dará sabor a chocolate al bizcocho.

Leer  Receta de Bizcocho sin Yogur en Thermomix

Preparación del bizcocho

En primer lugar, se debe tamizar la harina con la levadura Royal. Después se debe mezclar todos los ingredientes en la Thermomix, a velocidad 4-5 durante unos 5-6 minutos. Se recomienda ir bajando la velocidad a medida que se mezclan los ingredientes para evitar que se formen grumos. Para conseguir un sabor a chocolate, se debe añadir el cacao en polvo al final de la mezcla. Una vez hecho esto, se debe verter la mezcla en un molde de bizcocho engrasado y enharinado. Se debe hornear a 180ºC durante unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio. Una vez hecho esto, se debe dejar enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo. El bizcocho de yogur y chocolate thermomix está listo para servir.

Ingredientes para decorar el bizcocho de yogur y chocolate

  • 1 taza de virutas de chocolate
  • Chocolate negro para fundir
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 taza de nueces picadas
  • Chocolate blanco para fundir
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados
  • Pistachos picados

Preparación

  1. Derrite el chocolate negro para fundir en el microondas. Agrega 2 cucharadas de mantequilla de maní y mezcla bien.
  2. Coloca una capa de virutas de chocolate en la parte superior del bizcocho de yogur y chocolate.
  3. Cubre con la mezcla de chocolate derretido y mantequilla de maní.
  4. Espolvorea con nueces y arándanos deshidratados.
  5. Derrite el chocolate blanco para fundir en el microondas. Espolvorea con un poco de pistacho picado.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

Deja un comentario