Receta de Brownie Sin Gluten

¿Buscando una receta para preparar deliciosos brownies sin gluten? Esta receta clásica de brownie sin gluten es fácil de seguir y no se necesitan ingredientes exóticos. No hay necesidad de complicarse la vida para disfrutar de un postre delicioso. Esta receta de brownie sin gluten es una opción perfecta para aquellos que tienen alergia al gluten o que desean llevar una dieta libre de gluten.

Los ingredientes para esta receta de brownie sin gluten son los siguientes:

  • 1 taza de harina para hornear sin gluten
  • 1/3 taza de cacao amargo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de nueces tostadas, finamente picadas
  • 1/2 taza de chocolate semi-amargo, troceado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precaliente el horno a 175°C. Engrase y enharine un molde para brownie de 20 cm de lado con mantequilla sin sal. Mezcla en un tazón la harina para hornear sin gluten, el cacao, la sal y el polvo de hornear. Bate en un tazón grande la mantequilla con el azúcar morena hasta que esté cremoso. Añade los huevos uno a uno, mezclando con una espátula entre cada adición. Agrega a la mezcla los ingredientes secos y mezcla hasta que estén integrados. Añade las nueces, el chocolate y la vainilla y mezcla hasta que estén bien repartidos. Vierte la mezcla en el molde para brownie y alisa la superficie con una espátula.

Hornea los brownies sin gluten durante 25-30 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga limpio. Deja enfriar los brownies sin gluten en la bandeja hasta temperatura ambiente antes de desmoldar y servir.

Ingredientes para Preparar un Brownie Sin Gluten

Para preparar un brownie sin gluten hay que reunir los siguientes ingredientes:

  • 2/3 taza de harina de almendras (almendras molidas hasta obtener harina)
  • 1/3 taza de harina de coco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de taza de cacao o cocoa en polvo
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/3 taza de leche de almendras
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de nueces o almendras trituradas

Preparación del Brownie Sin Gluten

Una vez reunidos los ingredientes, el paso siguiente es preparar el brownie sin gluten. Para ello hay que seguir los siguientes pasos:

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un tazón grande, mezclar la harina de almendras, la harina de coco, la sal, el polvo de hornear y el cacao o cocoa en polvo.
  • Agregar la azúcar morena al tazón con los ingredientes secos y mezclar todo con una cuchara.
  • En otro tazón, mezclar el aceite de coco, la leche de almendras, el extracto de vainilla y mezclar bien.
  • Verter la mezcla líquida sobre la mezcla seca y mezclar todo con la cuchara hasta que se unifique.
  • Agregar las nueces o almendras trituradas al tazón y mezclar un poco más.
  • Engrasar un molde para brownies con aceite de coco.
  • Verter la mezcla de brownie sin gluten en el molde.
  • Hornear durante 25 minutos.
  • Dejar enfriar el brownie antes de servir.

¡Comparte tu experiencia de brownie sin gluten con tus amigos y familiares! ¡Es muy fácil de hacer y es una receta deliciosa para todos los que no pueden comer gluten! ¡Anímate a probarla! ¡Te aseguramos que no te arrepentirás!

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Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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