Las natillas caseras son un postre delicioso y fácil de preparar. Si quieres hacer una versión rápida de este clásico español, preparar natillas de sobre es una excelente opción. Te contamos cómo hacer natillas caseras de sobre.
Para preparar unas ricas natillas caseras con sobre solo necesitas los siguientes ingredientes:
- Un sobre de natillas.
- Un litro de leche entera.
- Una cucharadita de azúcar.
En primer lugar, vierte la leche en un cazo y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, retira del fuego. A continuación, abre el sobre de natillas y vierte su contenido en la leche. Remueve con unas varillas hasta que se integren los ingredientes.
Vuelve el cazo a la cocina y deja que las natillas se cocinen a fuego medio durante unos 10 minutos. Para darles más sabor, añade una cucharadita de azúcar. Remueve constantemente para evitar que se peguen al fondo de la cazuela.
Una vez estén hechas, retíralas del fuego y deja que se enfríen. Para servir, vierte las natillas en unos tazones individuales. Puedes añadirles unas galletas para acompañar. ¡Y ya tienes unas ricas y caseras natillas de sobre!
Ingredientes para hacer natillas caseras de sobre
Para preparar las ricas natillas caseras de sobre necesitarás los siguientes ingredientes:
– 1 sobre de natillas de vainilla
– 3 huevos
– 500ml de leche (puedes utilizar leche entera, semidesnatada o desnatada, según tus preferencias)
– 75gr de azúcar
– 1 cucharada pequeña de vainilla
– 1 cucharada sopera de maicena
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 1 pizca de sal
Preparación de las natillas caseras de sobre
1. En una olla, calienta la leche y añade el sobre de natillas de vainilla. Remueve con una cuchara de madera, hasta que se disuelva bien.
2. Aparte, bate los huevos, el azúcar, la vainilla, la maicena, la canela y la sal.
3. Cuando la leche esté caliente, añade la mezcla de los huevos, removiendo bien con la cuchara de madera.
4. Pon la olla al fuego y cocina a fuego bajo, removiendo constantemente para que no se pegue.
5. Cuando la mezcla empiece a espesar, baja el fuego al mínimo y sigue removiendo.
6. Cuando veas que la mezcla ha cogido consistencia, retírala del fuego y deja que se enfríe.
7. Por último, vierte la mezcla en un bol, tapa con film transparente y deja que se enfríe por completo antes de servir.
¡Listo! Ya tienes tu riquísima receta de natillas caseras de sobre. Si quieres compartir esta receta con amigos y familia, ¡adelante! ¡No hay nada mejor que compartir recetas deliciosas! O si quieres hacerla tú mismo, ¡adelante! ¡No hay nada como disfrutar de una buena natilla hecha en casa! ¡Y no te olvides de etiquetarnos en tus redes sociales para que veamos tu receta! ¡Buen provecho!