Ingredientes
- 200g de galletas tipo María
- 100g de mantequilla
- 200g de queso mascarpone
- 200ml de nata líquida
- 200g de azúcar
- 500g de fresas
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
Preparación
- En primer lugar, en la jarra del Thermomix, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde desmontable. Pulsamos con los dedos para que quede bien repartida por toda la base.
- A continuación, en la misma jarra, colocamos el queso mascarpone, la nata, el azúcar y la gelatina sin sabor. Mezclamos durante 5 minutos, velocidad 5.
- En otro recipiente, ponemos las fresas limpias y troceadas. Las cubrimos con la mezcla anterior y vertemos sobre la base de galletas.
- Dejamos reposar en la nevera durante 3 horas.
- Una vez pasado el tiempo, desmoldamos y servimos la tarta de fresas con nata thermomix.
1. Elaboración de la Nata para la Tarta de Fresas con Thermomix
La nata es un componente esencial de la tarta de fresas con Thermomix, ya que le proporciona una textura cremosa y una capa protectora para la fruta. Para preparar la nata con Thermomix, primero es necesario conseguir una buena cantidad de nata para cocinar (también conocida como nata para montar). Esta debe estar a temperatura ambiente.
A continuación, se debe colocar la mariposa en el vaso de la Thermomix y agregar la nata. Se debe programar la thermomix a la velocidad 3 y un tiempo de 3 minutos. Esto permitirá que la nata se incorpore poco a poco para que se monte bien.
Una vez que la nata se ha montado, es aconsejable agregarle una cucharadita de azúcar para que tenga un poco de dulzor. Luego, se debe programar de nuevo a la velocidad 3 y un tiempo de 1 minuto para que el azúcar se mezcle bien con la nata.
Para terminar, es importante remover la nata con una espátula y comprobar que se ha montado correctamente. Si esto no se ha conseguido, se puede repetir el proceso una vez más. Una vez que la nata esté lista, debe conservarse en la nevera hasta que esté lista para usarse. Esta nata se puede usar en la tarta de fresas con Thermomix o para otras recetas.
2. Selección de las Fresas para la Tarta de Fresas con Thermomix
Las fresas son el ingrediente principal de la tarta de fresas con Thermomix, por lo que es importante elegir el mejor tipo de fruta para esta receta. La mejor forma de conseguir una tarta deliciosa es usar fresas de temporada. Estas son más sabrosas y tienen una mejor consistencia.
Al comprar fresas, es importante comprobar que estén bien maduras. Las fresas bien maduras tienen un color rojo intenso y un aroma dulce. Si estas no están bien maduras, es recomendable dejarlas un poco más de tiempo a temperatura ambiente para que maduren.
Las fresas también se deben lavar antes de usarlas en la tarta. Esto se puede hacer con agua fría y un poco de jabón para eliminar los residuos de pesticidas. Luego se debe secar bien la fruta con un trapo limpio.
Una vez que se haya comprado y lavado la fruta, se debe cortar en rodajas para su uso en la tarta. Estas deben ser finas para que se mezclen bien con la crema y la masa. Para evitar que las fresas se partan, es importante usar un cuchillo afilado y realizar movimientos suaves.
Una vez que las fresas estén listas, se pueden mezclar con la crema de nata para la tarta de fresas con Thermomix. Esto le proporcionará a la tarta una textura agradable y un sabor a fruta fresca.
Ingredientes
- 150 gr de fresas.
- 150 gr de nata para montar.
- 50 gr de azúcar glas.
- Unas gotas de zumo de limón.
Preparación paso a paso
- Lava bien las fresas, dejándolas listas para utilizar.
- Tritura las fresas en la thermomix durante unos segundos.
- Añade la nata para montar, el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.
- Bate la mezcla durante unos segundos.
- Añade el contenido de la thermomix a la tarta ya lista para servir.