Receta de Tarta de KitKat con Thermomix

Ingredientes

  • 250 gr de galletas dulces
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 400 gr de leche condensada
  • 500 gr de nata
  • 4 sobres de cuajada
  • 16 barritas de Kitkat

Preparación

  1. Tritura las galletas en la Thermomix durante 5 segundos a velocidad 10.
  2. Agrega la mantequilla y mezcla durante 10 segundos a velocidad 5.
  3. Añade el cacao en polvo y mezcla durante 5 segundos a velocidad 5.
  4. Vierte la mezcla en un molde desmontable y presiónala con un tenedor.
  5. Añade la leche condensada y los sobres de cuajada a la Thermomix.
  6. Programa 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 2.
  7. Cuando falten 5 minutos, añade la nata y programa 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 2.
  8. Vierte la mezcla sobre la base de galletas.
  9. Decora la tarta de Kitkat con las barritas de chocolate.
  10. Refrigera durante 4 horas antes de servir.

Ingredientes para la base de la tarta de kitkat thermomix

La base de la tarta de kitkat thermomix es la parte más importante para conseguir la consistencia perfecta de esta receta. Los ingredientes para preparar la base son los siguientes:

  • 200 gramos de galletas María.
  • 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • 45 gramos de azúcar moreno.

Empezamos preparando los ingredientes. Para esto, colocamos en el vaso de nuestra thermomix las galletas María y trituramos a velocidad 10 durante 15 segundos. Después, añadimos la mantequilla sin sal y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Por último, añadimos el cacao en polvo, el azúcar moreno y programamos 10 segundos, velocidad 5.

Una vez que tenemos todos los ingredientes triturados, los pasamos a un molde desmontable para tartas de 20 centímetros de diámetro. Para ello, ayudándonos de una cuchara o de una espátula, vamos esparciendo la mezcla sobre el molde procurando que quede bien distribuida por toda la superficie.

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A continuación, con ayuda de una cuchara o una espátula, aplastamos la mezcla para conseguir una capa homogénea y con un grosor uniforme. Damos algunos golpecitos con la cuchara para eliminar los airecillos que puedan quedar. Por último, metemos el molde en el congelador durante 20 minutos para que la base de la tarta se endurezca.

Ingredientes para el relleno de la tarta de kitkat thermomix

El relleno de la tarta de kitkat thermomix es la segunda parte para conseguir una buena consistencia. Los ingredientes necesarios para preparar el relleno son los siguientes:

  • 200 gramos de queso crema.
  • 200 mililitros de nata para montar.
  • 100 gramos de azúcar glass.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • Un sobre de gelatina en polvo neutra.
  • 150 mililitros de agua.

Para empezar, colocamos en el vaso de la thermomix el queso crema y programamos 10 segundos, velocidad 5. A continuación, añadimos la nata para montar, el azúcar glass y la esencia de vainilla. Programamos 5 minutos, temperatura 37°C, velocidad 2.

Una vez que tenemos la mezcla lista, la pasamos a un bol y la reservamos mientras preparamos la gelatina. Para ello, colocamos en un recipiente el sobre de gelatina neutra y el agua. Removemos hasta que esté totalmente disuelta y dejamos que repose durante 5 minutos. Después, echamos la gelatina en el bol con el relleno y removemos con una espátula para mezclar bien los ingredientes.

Cuando ya tenemos la mezcla lista, la pasamos al molde con la base de la tarta de kitkat que ya habíamos dejado enfriando en el congelador durante los últimos 20 minutos. Con ayuda de una espátula, extendemos el relleno por toda la superficie del molde procurando que quede bien distribuido. Por último, metemos la tarta de kitkat thermomix en el frigorífico durante 4 horas para que se enfríe y endurezca bien.

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Ingredientes para decorar la tarta de kitkat thermomix

  • Tarta de kitkat (preparada con los ingredientes descritos en la receta)
  • 1 barra de KitKat
  • Chocolate blanco
  • Colorante alimentario rojo
  • Azúcar glas
  • Aceite de coco

Instrucciones paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar la barra de KitKat en trozos y colocarla sobre la tarta.
  3. En un bol, mezclar 50 g de chocolate blanco, 2 cucharadas de aceite de coco y 2 gotas de colorante rojo para obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla sobre los trozos de KitKat.
  4. Agregar el azúcar glas a la tarta y hornearla durante 15 minutos.
  5. Una vez lista, dejarla enfriar antes de servirla.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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