Ingredientes
- 200 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de turrón
- 250 ml de nata para montar
- 250 ml de leche
- 100 gr de azúcar
Preparación
- Triturar las galletas en la Thermomix durante unos 10 segundos a velocidad 10.
- Añadir la mantequilla y mezclar durante unos 5 segundos a velocidad 5.
- Forrar un molde desmontable con papel de hornear y verter la mezcla. Aplastar con una cuchara para que quede bien compactada.
- Triturar el turrón durante unos segundos a velocidad 10.
- Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme.
- Añadir la leche al turrón y mezclar durante unos 10 segundos a velocidad 5.
- Incorporar la nata montada al turrón y mezclar con ayuda de la espátula.
- Verter la mezcla de turron sobre la base de galletas.
- Refrigerar durante un mínimo de 4 horas.
- Desmoldar y servir.
Consejos
- Para facilitar la desmoldación, antes de verter la mezcla de turrón hay que humedecer ligeramente el molde.
- También se puede cubrir la tarta con una capa de nata montada una vez desmoldada.
Ingredientes para la Tarta de Mousse de Turrón Thermomix
Si quieres preparar una deliciosa tarta de mousse de turrón con tu Thermomix, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de turrón de almendra, preferiblemente de Jijona
- 6 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de brandy
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 tazas de crema de leche batida
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 pizca de sal
- Chispas de chocolate para decorar
Preparación de la Tarta de Mousse de Turrón con Thermomix
La preparación de la tarta de mousse de turrón con Thermomix consiste en dos partes: la elaboración de la mousse de turrón y la preparación de la base de la tarta. A continuación, te explicamos paso a paso cada uno de esos procesos:
Elaboración de la mousse de turrón con Thermomix
Para preparar la mousse, comienza por desmenuzar el turrón en el vaso de tu Thermomix. Añade a ese turrón desmenuzado los huevos, la mitad de la cantidad de azúcar que has previsto para preparar la tarta, la mantequilla, la maicena, el agua y el brandy. Programa la velocidad 5 y tritura durante un minuto.
Una vez hecho esto, agrega la ralladura de limón y programa la velocidad 3 hasta conseguir una mezcla homogénea.
A continuación, añade la crema de leche batida, el resto de azúcar y una pizca de sal. Programa la velocidad 4 durante un minuto para conseguir una mousse suave y esponjosa.
Vierte la mousse en la base de la tarta y deja que se enfríe antes de decorarla con las chispas de chocolate reservadas.
Preparación de la base de la tarta con Thermomix
Para preparar la base de la tarta, lo primero que debes hacer es triturar en el vaso de tu Thermomix 200 gramos de galletas Maria. Puedes usar una bolsa de galletas entera o una parte si no tienes suficiente.
Agrega la mantequilla sin sal al vaso y programa la velocidad 5 durante 1 minuto. Mientras tanto, engrasa un molde para tartas con un poco de mantequilla para evitar que la base se pegue.
Cuando el tiempo se haya acabado, vierte la mezcla de galletas y mantequilla en el molde e introdúcelo en el frigorífico durante aproximadamente 15 minutos. Una vez frío, saca el molde del frigorífico y vierte en él la mousse de turrón.
Ingredientes necesarios para la decoración
- Un poco de turrón para rallar.
- Almendras laminadas para decorar.
- Azúcar Glass.
- Unas gotas de colorante alimentario para darle color a la decoración.
- Unas hojas de gelatina para darle elasticidad a los motivos que queramos formar.
- Unas boquillas para formar los motivos deseados.
Pasos a seguir para realizar la decoración
- Comenzaremos rallando el turrón con un rallador para obtener una fina textura.
- A continuación, preparamos los motivos con la ayuda de las boquillas. Para ello, mezclaremos el turrón rallado con unas gotas de colorante alimentario para darle color.
- Una vez tengamos los motivos listos, los pondremos sobre una lámina de gelatina y los rellenaremos con el azúcar glass.
- Finalmente, comenzaremos a decorar la tarta con las almendras laminadas y los motivos de turrón.