Receta de Tarta Mágica con Thermomix

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de cuajada de vainilla
  • 200g de galletas tipo María
  • 200ml de nata para montar
  • 200g de chocolate negro

Preparación

  1. Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y pulverizamos 15 segundos, velocidad 5.
  2. Añadimos el azúcar y mezclamos 10 segundos, velocidad velocidad 4.
  3. Vertemos la mezcla de galletas y azúcar en un molde de tarta desmontable y extendemos para crear la base.
  4. Ponemos los huevos, la leche y el sobre de cuajada en el vaso de la thermomix, programamos 6 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.
  5. Vertemos la mezcla de huevos, leche y cuajada sobre la base de galletas y horneamos durante 25 minutos a 180ºC.
  6. Mientras tanto, derretimos el chocolate al baño María.
  7. Montamos la nata con una varilla y la añadimos al chocolate fundido.
  8. Cuando la tarta esté lista, la sacamos del horno y la extendemos con la mezcla de chocolate y nata.
  9. Dejamos enfriar y servimos.

1. Como realizar la preparación de la masa para la tarta mágica thermomix velocidad cuchara

Para preparar la masa para la tarta mágica thermomix velocidad cuchara, necesitarás los siguientes ingredientes: 200 g de mantequilla sin sal, 250 g de harina tamizada, 100 g de azúcar glas, 1 huevo grande y 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para empezar, conecta la Thermomix a la velocidad cuchara. Agrega la mantequilla, la harina, el azúcar glas, el huevo y el extracto de vainilla y mezcla todos los ingredientes a velocidad cuchara durante unos segundos.

Ahora, con la ayuda de una espátula, mezcla todos los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea. A continuación, envuelve la masa en un film transparente y deja reposar en la nevera durante al menos media hora.

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Una vez transcurrido el tiempo de reposo, retira la masa de la nevera y extiéndela con un rodillo sobre la superficie de una mesa enharinada. A continuación, corta la masa con un cortador redondo para formar los círculos que luego se usarán para montar la tarta mágica.

2. Como añadir la crema pastelera a la tarta mágica thermomix velocidad cuchara

Para preparar la crema pastelera para la tarta mágica thermomix velocidad cuchara, necesitarás los siguientes ingredientes: 400 ml de leche entera, 50 g de maicena, 90 g de azúcar glas, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 2 yemas de huevo.

Para empezar, conecta la Thermomix a la velocidad cuchara y agrega la leche, la maicena, el azúcar glas, el extracto de vainilla y las dos yemas de huevo. Mezcla todos los ingredientes durante unos segundos a velocidad cuchara.

Ahora, programa la Thermomix a 80ºC, velocidad 3 durante 6 minutos. Cuando termine el tiempo de cocción, verás que la crema pastelera ha alcanzado la consistencia deseada.

Por último, utiliza una cuchara para verter la crema pastelera en un recipiente con tapa. Deja enfriar la crema pastelera a temperatura ambiente y luego guarda en la nevera hasta el momento de preparar la tarta mágica.

Preparación de la masa de la tarta mágica thermomix velocidad cuchara

Para la masa de esta deliciosa tarta mágica necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 200 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

Una vez reunidos todos los ingredientes, comenzamos el procedimiento:

  1. En primer lugar, colocamos en el vaso de la thermomix la mantequilla y programamos velocidad cuchara durante 3 minutos.
  2. Agregamos el azúcar y mezclamos durante 1 minuto a velocidad cuchara.
  3. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar durante 1 minuto a velocidad cuchara.
  4. Incorporamos a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal y mezclamos durante 1 minuto a velocidad cuchara.
  5. Por último, amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga y dejamos reposar la masa durante unos 20 minutos.
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Ya tenemos lista la masa para nuestra tarta mágica thermomix velocidad cuchara. Ahora solo queda proceder a la preparación de los demás ingredientes y a la decoración de la tarta.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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