Receta de Tocino de Cielo con Jerez

El tocino de cielo receta jerez es un postre tradicional andaluz, bien conocido en la provincia de Cádiz y en otras zonas. Se trata de una preparación típica en los meses de invierno que se caracteriza por su gran sabor a azúcar y a jerez. Puede servirse como postre o como tentempié para una tarde entre amigos.

Para preparar el tocino de cielo receta jerez se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de postre de harina de maíz
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jerez
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de almendra laminada

En primer lugar, hay que calentar la leche en una cacerola mediana a fuego bajo. Cuando esté caliente, se debe agregar el azúcar y remover con una cuchara hasta que se disuelva. Mientras tanto, se puede mezclar en un tazón la harina de maíz con la canela y el jerez. Se debe agregar esta mezcla en la cacerola con la leche y seguir removiendo hasta que se forme una crema homogénea.

Una vez que la crema esté lista, hay que retirarla del fuego y agregar la mantequilla. Se debe dejar enfriar y luego se debe agregar la almendra laminada. Se debe mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Por último, hay que verter la mezcla en una fuente para horno y hornear a 180 grados durante unos 30 minutos. El tocino de cielo receta jerez está listo para servir. Es un postre muy fácil de preparar y que siempre es un éxito.

Ingredientes para preparar la receta de tocino de cielo de Jerez

  • 1 litro de agua
  • 500 gramos de azúcar
  • 1/2 limón
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de anís en polvo
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 taza de almíbar
  • 1/4 taza de aceite de oliva
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Paso a paso para preparar el tocino de cielo de Jerez

  1. En una cacerola a fuego medio, mezcla el agua con el azúcar y el jugo de limón.
  2. Agrega la manteca de cerdo, la canela molida, el azúcar moreno y la sal a la mezcla y remueve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  3. Agrega la canela en polvo, el cardamomo en polvo, el clavo de olor y el anís en polvo a la mezcla y remueve bien.
  4. Bate las yemas de huevo en un tazón pequeño y agrégalo a la mezcla de la cacerola.
  5. Agrega el almíbar y el aceite de oliva y remueve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  6. Deja que la mezcla hierva a fuego medio durante unos 15 minutos, revolviendo constantemente.
  7. Retira la mezcla de la estufa y deja enfriar.
  8. Cuando esté frío, retíralo del recipiente y córtalo en rebanadas de 1/2 pulgada de grosor.
  9. Coloca las rebanadas en una fuente para hornear, espolvorea con un poco de azúcar moreno y canela.
  10. Hornea a 350°F durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas.
  11. Retira del horno y sirve caliente.

¡Prepárate para una explosión de sabores! Esta receta de tocino de cielo es una delicia única que no debe ser dejada de lado. ¡Adelante! Inténtalo, compártelo en tus redes sociales para que tus amigos también se unan a la diversión de probar esta maravillosa receta y disfruta de su delicioso sabor.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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