Rey León sin Fondant: Cómo Hacer una Tarta

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Relleno y decoración a tu gusto (crema pastelera, nata montada, fruta, etc)

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se esponje.
  • Agrega la mantequilla derretida y mezcla hasta que se integre.
  • Añade la harina, la levadura, la leche y el extracto de vainilla y mezcla todo bien.
  • Engrasa un molde de tarta con mantequilla y vierte la mezcla en él.
  • Hornea durante 25 minutos o hasta que al pinchar el centro de la tarta con un palito este salga limpio.
  • Una vez lista, déjala enfriar y decora la tarta con el relleno y la decoración que hayas elegido.

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Ingredientes necesarios para preparar la tarta de Rey León sin fondant

Para preparar esta deliciosa tarta sin fondant, se necesitan algunos ingredientes específicos. Estos son los principales:

  • 3 tazas de harina para pastel
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de limón

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, para que la mezcla se emulsionen adecuadamente. La harina para pastel debe tamizarse para evitar que la mezcla quede grumosa.

Preparación de la tarta de Rey León sin fondant

Para preparar esta deliciosa tarta sin fondant, los pasos son los siguientes:

  • En primer lugar, preparar la masa de la tarta. Para ello, mezclar en un recipiente la harina para pastel con el polvo de hornear. Agregar el azúcar y la mantequilla sin sal, y mezclar con una batidora de varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agregar los huevos y mezclar bien. Luego agregar el yogur natural, la leche, el jugo de naranja, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar con la batidora de varillas.
  • Verter la mezcla en un molde para tarta redondo, previamente engrasado y enharinado. Hornear durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  • Una vez lista la tarta, dejar enfriar completamente antes de servir. Puede servirse con crema de leche batida, cacao en polvo, fruta fresca, etc.
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Es importante tener en cuenta que la tarta tendrá una textura más suave si no se sobre hornea. Para comprobar si está lista, se puede pinchar con un palillo y verificar si éste sale limpio.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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