Ingredientes
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 150 g de mantequilla
- 2 cucharadas de café soluble
- 50 g de almendras molidas
- 125 ml de leche
Preparación
- En el vaso de la Thermomix añadimos los huevos junto con el azúcar y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
- Añadimos la harina, la levadura, la mantequilla y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el café soluble, las almendras molidas y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la leche y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
- Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
- Dejamos enfriar y desmoldamos antes de servir.
Cómo hacer una Tarta de Café con Thermomix
En primer lugar, para preparar la tarta de café con Thermomix hay que reunir todos los ingredientes necesarios:
– 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
– 200 gramos de azúcar.
– 4 huevos.
– 200 gramos de harina de trigo.
– 200 mililitros de leche entera.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
– 2 cucharadas de café soluble.
– 2 cucharadas de cacao en polvo.
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
– 1 pizca de sal.
Posteriormente, hay que comenzar preparando la masa de la tarta. Para ello, se debe colocar la mantequilla en el vaso del Thermomix y programar 30 segundos a velocidad 4. Seguidamente, añadimos el azúcar y programamos otros 30 segundos a velocidad 4. Después, agregamos los huevos y programamos 15 segundos a velocidad 5.
Ahora, vamos a incorporar los ingredientes secos. En primer lugar, se debe agregar la harina tamizada al vaso del Thermomix, seguida del café soluble, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclamos todos los ingredientes durante 30 segundos a velocidad 3.
Por último, añadimos la leche y la esencia de vainilla y programamos 1 minuto a velocidad 5. Ya tenemos la masa para la tarta de café con Thermomix lista para hornearse.
Cómo preparar la Crema de Café para la Tarta con Thermomix
Para preparar la crema de café necesitaremos los siguientes ingredientes:
– 200 mililitros de nata para montar.
– 1 cucharada de café soluble.
– 2 cucharadas de azúcar.
– 1 cucharada de agua.
– 1 cucharadita de gelatina en polvo.
En primer lugar, hay que hidratar la gelatina. Para ello, colocamos en un recipiente la gelatina en polvo y la mezclamos con la cucharada de agua. Dejamos reposar hasta que se hidrate por completo.
A continuación, introducimos la nata para montar, el café soluble y el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 5 minutos a velocidad 3. Durante los últimos 30 segundos, bajamos la velocidad a 2 y añadimos la gelatina ya hidratada.
Una vez lista nuestra crema de café, colocamos una capa de ella en el fondo de la tarta de café y alisamos con una espátula. Después, añadimos la masa de la tarta y horneamos durante 30 minutos a 160ºC.
Dejamos enfriar la tarta de café con Thermomix y una vez fría, añadimos otra capa de crema de café. Decoramos con unas gotas de café soluble y nuestra tarta de café con Thermomix ya está lista para servir.
Ingredientes
- 250 g de galletas de chocolate
- 100 g de mantequilla
- 1 taza de café
- 200 g de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 300 g de queso crema
Preparación
- Triturar las galletas en la thermomix durante 20 segundos a velocidad 7.
- Agregar la mantequilla y mezclar durante 10 segundos a velocidad 6.
- Colocar la mezcla en un molde desmontable y presionarla con una cuchara para formar la base de la tarta.
- Poner la taza de café, el azúcar y el extracto de vainilla en la thermomix y mezclar durante 30 segundos a velocidad 7.
- Agregar los huevos y mezclar durante 15 segundos a velocidad 6.
- Agregar el queso crema y mezclar durante 25 segundos a velocidad 5.
- Verter la mezcla encima de la base de galletas y hornear durante 40 minutos a 180ºC.
- Dejar enfriar la tarta de café thermomix antes de desmoldarla.