Tarta de Leche Condensada y Galletas

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 200g de galletas
  • 50g de mantequilla
  • 300ml de nata para montar
  • 100g de azúcar

Preparación:

  1. Tritura las galletas en un bol o en un procesador de alimentos.
  2. Añade la mantequilla al bol con las galletas trituradas y mézclalo todo bien.
  3. Selecciona un molde apto para horno y coloca la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo. Presiona bien con las manos para que quede bien compactada.
  4. Ahora añade la nata a un bol junto con la leche condensada y el azúcar. Bate todo bien hasta que se forme una crema. Esta crema la colocas en el molde.
  5. Pon la tarta en el horno, a 180ºC durante 30 minutos.
  6. Cuando esté lista, sácala del horno y déjala enfriar. Una vez fría, desmolda, sirve la tarta y ¡disfruta!

Cómo preparar Galletas de Chocolate Para la Tarta

Los ingredientes para preparar las galletas de chocolate para la tarta son:

• 2 tazas de harina para todo uso
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ½ cucharadita de sal
• 4 onzas de chocolate negro, troceado
• ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• 1 ½ tazas de azúcar morena
• 1 huevo
• 2 cucharadas de extracto de vainilla

Para comenzar con la receta, precalentamos el horno a 350 grados Fahrenheit.

En un tazón mediano, mezclamos la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y el chocolate troceado. En un tazón separado, mezclamos la mantequilla con el azúcar morena hasta que estén bien mezclados. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y mezclamos hasta que estén bien incorporados.

Ahora, agregamos la mezcla de harina y chocolate al tazón con la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

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Sacamos la mezcla del tazón y hacemos una bola con la masa. La colocamos sobre una superficie plana y enharinada y la enrollamos con un rodillo para formar una lámina delgada. Cortamos la masa con un cortador de galletas y la colocamos en una bandeja para hornear.

Horneamos las galletas durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas. Una vez horneadas, las dejamos enfriar completamente.

Cómo Preparar la Leche Condensada para la Tarta

Los ingredientes para preparar la leche condensada para la tarta son:

• 2 tazas de leche entera
• 4 cucharadas de mantequilla sin sal
• 1 ½ tazas de azúcar blanca
• 2 cucharadas de extracto de vainilla

Para comenzar con la receta, ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar en una olla a fuego medio-bajo. Revolvemos continuamente para que la mezcla no se pegue al fondo de la olla.

Una vez que la mezcla empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que la mezcla hierva a fuego lento durante alrededor de 3 horas, removiendo de vez en cuando.

Una vez que la mezcla haya hervido durante 3 horas, retiramos la olla del fuego y añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.

Dejamos que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente y luego la transferimos a un recipiente hermético. La leche condensada estará lista para usar una vez que esté completamente fría.

Ingredientes

La decoración de esta deliciosa tarta con leche condensada y galletas es muy sencilla. Lo único que necesitas son los siguientes ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 sobre de galletas dulces
  • 1 bote de crema de chocolate
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Preparación

Lo primero que tienes que hacer es triturar las galletas hasta obtener un polvo fino. Después, extiende este polvo en el fondo de un molde para tarta. A continuación, coloca la lata de leche condensada en la parte superior. Por último, añade la crema de chocolate y mézclala con la lata de leche condensada. Una vez hecho esto, tu tarta con leche condensada y galletas ya está lista para la decoración.

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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