Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada
- 2 limones
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 2 huevos
- 200g de queso mascarpone
- 200ml de nata para montar
- 50g de maicena
- 100ml de leche
- 2 cucharaditas de esencia de limón
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar un molde desmontable con la lámina de masa quebrada.
- Cortar los limones en finas rodajas y colocarlas sobre la masa.
- Derretir la mantequilla a fuego muy suave, añadir el azúcar y remover hasta disolver.
- Añadir a la mezcla de mantequilla y azúcar los huevos y el queso mascarpone y mezclar con una batidora hasta lograr una crema homogénea.
- Montar la nata y añadirla a la mezcla.
- En un cazo, mezclar la maicena con la leche y la esencia de limón y calentar a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
- Añadir la mezcla de maicena a la mezcla anterior y remover hasta conseguir una crema homogénea.
- Verter la mezcla sobre el molde con la masa quebrada y los limones.
- Hornear a 180ºC durante 40 minutos.
- Dejar templar y desmoldar.
- Servir la tarta de limón sin horno con cuajada.
1. Ingredientes para la cuajada de la tarta de limón sin horno
La cuajada es uno de los principales ingredientes de la tarta de limón sin horno, por lo que es importante saber qué ingredientes se necesitan para prepararla. Para preparar la cuajada para la tarta, se necesitan los siguientes ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 2 cucharadas de cuajo (utilice cuajo en polvo o en líquido, de acuerdo a la receta que siga)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vainilla
Si usa cuajo en polvo, asegúrese de disolverlo completamente en una taza de agua antes de agregarlo al resto de los ingredientes de la cuajada. Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado bien, coloque la mezcla en un recipiente y deje que se cuaje durante al menos dos horas para obtener la consistencia adecuada.
2. Preparación de la tarta de limón sin horno
Una vez que la cuajada esté lista, los siguientes pasos a seguir para preparar la tarta de limón sin horno son bastante sencillos. En primer lugar, se debe preparar la masa de la tarta. Para ello, se necesitan los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de harina para pastel
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
Para preparar la masa, primero se debe mezclar la harina con la mantequilla, el azúcar, el jugo de limón y la sal hasta formar una masa quebradiza. Luego, agregue los huevos uno a uno y mezcle hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Por último, amase la masa sobre una superficie enfriada con un rodillo hasta obtener una masa fina y lisa.
Una vez que la masa esté lista, debe colocarse en una charola para hornear previamente engrasada con mantequilla. Amase ligeramente la masa para aplanarla y luego coloque la cuajada en la masa. Hornee la tarta a una temperatura de 175° C durante 35 minutos. Una vez horneada, deje enfriar antes de servir.
Ingredientes
Esta deliciosa tarta de limón sin horno con cuajada, requiere de los siguientes ingredientes:
- 2 limones
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de esencia de limón
- 3/4 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de maicena
- 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
- 2 tazas de cuajada
Preparación
Para preparar esta tarta de limón sin horno con cuajada, sigue estos pasos:
- En un recipiente mediano, coloca la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de limón y la esencia de limón.
- Agrega los huevos y el azúcar y mezcla bien.
- Añade la maicena y la mantequilla derretida.
- Sirve la mezcla en un molde engrasado y hornea a fuego lento durante 45 minutos.
- Una vez que esté listo, retira del horno y deja enfriar.
- Para servir, cubre con la cuajada y decora con rodajas de limón.