Tarta de Tiramisú de Eva Arguiñano: ¡Prueba Esta Deliciosa Receta!

Ingredientes

  • 400 gr de galletas de chocolate
  • 200 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 2 yogures naturales
  • 150 gr de queso mascarpone
  • 250 gr de nata para montar
  • 50 gr de cacao en polvo

Preparación

  1. Tritura las galletas en un recipiente para obtener migas y añade la mantequilla derretida.
  2. Mezcla bien y vierte la mezcla en un molde con el fondo desmoldable.
  3. Aplana la mezcla con ayuda de una cuchara hasta obtener una capa homogénea.
  4. Reserva en el frigorífico mientras preparas el relleno.
  5. Bate los huevos con el azúcar hasta blanquear.
  6. Añade el café soluble y sigue batiendo hasta integrarlo.
  7. Añade el queso mascarpone, los yogures y la nata para montar, y vuelve a batir hasta obtener una crema homogénea.
  8. Retira el molde del frigorífico y vierte la crema de queso y yogur.
  9. Reparte bien la crema con ayuda de una espátula y reserva de nuevo en el frigorífico.
  10. Mezcla el cacao con 2 cucharadas de agua para hacer una crema.
  11. Vierte la crema de cacao sobre la tarta y reparte bien con ayuda de una cuchara.
  12. Deja reposar la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano en el frigorífico durante al menos 4 horas.

Presentación

Antes de servir, desmolda la tarta y decora con una cucharada de cacao en polvo por encima.

Ingredientes principales de la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano

La tarta de tiramisú de Eva Arguiñano es un postre italiano con una mezcla de sabores dulces que combina perfectamente con la textura cremosa y refrescante. Esta receta es muy fácil de preparar y requiere los siguientes ingredientes principales:

     

  • 250 gramos de galletas tipo María
  •  

  • 1 litro de café
  •  

  • 250 gramos de queso mascarpone
  •  

  • 2 huevos
  •  

  • 150 gramos de azúcar
  •  

  • 1 cucharada de cacao en polvo
  •  

  • Cacao en polvo para decorar
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Para preparar la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano, los primeros pasos son tostar ligeramente las galletas. Esto se puede hacer en una sartén a fuego medio o en el horno a 180°C durante unos 5 minutos. Cuando estén tostadas, colocarlas en un plato y dejar que se enfríen antes de continuar con la receta.

Una vez que las galletas estén frías, es el momento de preparar el café. Para ello, ponemos un litro de agua en un recipiente a fuego medio y cuando empiece a hervir, agregamos el café molido. Dejamos que hierva durante unos 5 minutos y después retiramos del fuego y dejamos que se enfríe antes de usarlo.

Tras esto, en un bol amplio, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregamos el queso mascarpone y batimos nuevamente para integrarlo bien. Por último, añadimos una cucharada de cacao en polvo y removemos para mezclarlo.

Para armar la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano, cubrimos el fondo de un molde de tarta con una primera capa de galletas. Las regamos con el café y cubrimos con una capa de la mezcla de queso mascarpone y huevos. A continuación, agregamos otra capa de galletas, el café y terminamos con el queso mascarpone.

Para servir, ponemos la tarta de tiramisú en el frigorífico durante al menos 2 horas para que se enfríe y solidifique bien. Una vez lista, desmoldamos y espolvoreamos cacao en polvo por encima.

Cómo preparar el café para la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano

El café es uno de los ingredientes principales de la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano y es una de las claves para conseguir un postre con el que deleitar a todos los comensales. Para preparar el café para esta receta, hay que seguir los siguientes pasos:

     

  • Ponemos un litro de agua en un recipiente a fuego medio.
  •  

  • Cuando empiece a hervir, agregamos el café molido.
  •  

  • Dejamos que hierva durante unos 5 minutos.
  •  

  • Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
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Es importante recordar que el café debe estar a temperatura ambiente antes de usarlo para preparar la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano. Si se usa caliente, el queso mascarpone se derretirá y la receta no tendrá el mismo éxito.

Además, hay que tener en cuenta la calidad del café utilizado. Si se quiere conseguir un sabor intenso es recomendable usar café molido de buena calidad. Si se usa café soluble, éste debe ser de calidad superior para conseguir el mismo resultado.

También es importante que el café esté bien preparado. Para ello, se debe dejar que hierva durante los 5 minutos recomendados para que el sabor sea intenso. Si se retira del fuego antes de tiempo, el café no llegará a su máximo potencial.

Los pasos recomendados para preparar el café para la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano son sencillos y seguro que con ellos conseguirás un postre de lo más delicioso.

Ingredientes para la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano

Para preparar la tarta de tiramisú de Eva Arguiñano necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 200 g de galletas María
  • 150 g de mantequilla
  • 400 ml de café bien cargado
  • 250 g de queso crema
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de chocolate para fundir
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche entera
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • Unas gotas de licor de café (opcional)

Para la cobertura necesitarás:

  • 200 g de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glass

Hola, soy Teresa Romero, la apasionada repostera y creadora del blog Pastelería Santa Teresa. Desde mi infancia, me he sentido atraída por el mundo de la repostería y he pasado innumerables horas en la cocina, experimentando con sabores, texturas y técnicas culinarias. Esta pasión por la repostería me ha llevado a crear mi propio rincón en línea, donde comparto mis recetas favoritas, trucos y consejos para que todos puedan disfrutar de deliciosos postres caseros.

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