El pastel de manzana con crema pastelera es una receta ideal para ofrecer a familiares y amigos, es una receta sencilla pero con un sabor único y delicioso. Esta receta se prepara con manzanas, harina de trigo, huevos, azúcar, mantequilla, vainilla, canela y crema pastelera.
Para empezar, se necesita preparar la masa del pastel, para esto se mezcla la harina, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la canela. Se amasa hasta obtener una masa homogénea. Se deja reposar al menos una hora para que se vuelva firme.
Mientras la masa se reposa, se preparan las manzanas. Se lavan y se pelan, se les quita el corazón y se cortan en rodajas finas.
Cuando la masa esté lista, se extiende sobre una superficie enharinada para formar un círculo. Se coloca en un molde para pastel y se tapa con las manzanas. Finalmente, se hornea durante aproximadamente 30 minutos a una temperatura de 180°C.
Mientras el pastel se hornea, se prepara la crema pastelera. Se necesitan leche, vainilla, yema de huevo, maicena y azúcar. Se mezclan todos los ingredientes y se llevan a fuego lento hasta que espese.
Una vez el pastel esté horneado se deja enfriar y se sirve con la crema pastelera. Es una receta deliciosa que todos disfrutarán.
Ingredientes:
- Masa:
- Harina de trigo
- Huevos
- Mantequilla
- Azúcar
- Vainilla
- Canela
- Manzanas
- Crema pastelera:
- Leche
- Vainilla
- Yema de huevo
- Maicena
- Azúcar
Pasos a seguir:
- Preparar la masa: se mezclan los ingredientes y se amasa hasta obtener una masa homogénea. Se deja reposar al menos una hora.
- Preparar las manzanas: se lavan, se pelan, se les quita el corazón y se cortan en rodajas finas.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada y colocarla en un molde para pastel.
- Cubrir el pastel con las manzanas.
- Hornear durante aproximadamente 30 minutos a una temperatura de 180°C.
- Preparar la crema pastelera: se mezclan todos los ingredientes y se llevan a fuego lento hasta que espese.
- Dejar el pastel enfriar y servir con la crema pastelera.
Ingredientes para el Pastel de Manzana con Crema Pastelera
El pastel de manzana con crema pastelera es una deliciosa combinación de sabores dulces y ácidos. Esta receta se puede disfrutar tanto en el desayuno, como en la merienda o el postre. Esta es la lista de ingredientes que necesitarás para preparar este pastel:
- 3 manzanas medianas, peladas, sin semillas y cortadas en gajos finos
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida y fría
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación de la Crema Pastelera para el Pastel de Manzana
La crema pastelera es una capa de relleno que se coloca entre la masa y las manzanas. Esta es la receta para preparar la crema pastelera para el pastel de manzana:
- 3 yemas de huevo
- 3/4 taza de leche entera
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y fría
En un tazón grande, mezcla las yemas de huevo, la leche, el azúcar, la sal y la maicena. Calienta la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando la mezcla comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cocina por otros 5 minutos. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Remueve hasta que esté bien mezclado. Deja enfriar la crema antes de usarla.
¡Comparte el resultado final con tus amigos y familiares, y no olvides etiquetarlos para que vean lo delicioso que es! ¡Y no olvides tomar una foto para mostrarle al mundo tu obra maestra! ¡Esperamos que te animes a probar esta receta de postre con crema pastelera y manzana y que te guste tanto como a nosotros!
